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Emplatado

  • Nata 600.0 g
  • mantequilla (derretida) 60.0 g
  • Sal en escamas 20.0 g
  • Glucosa 50.0 g
  • Pan congelado 100.0 g
  • Cobertura negra 70% 420.0 g
  1. Elaboración

    Crema de chocolate
    • Hervir la nata junto con la glucosa y verter encima de la cobertura troceada, mezclar hasta que esté fundida. 
    • Emulsionar y añadir la mantequilla. 
    • Mezclar con la ayuda de una lengua pastelera hasta que quede lisa y brillante. 
    • Reservar.
    Crujientes de pan:
    • Semidescongelar los panecillos y cortar finamente en la cortafiambres

    • Poner encima de un silpat y hornear a 170oC hasta que estén dorados. 

  2. Emplatado

    • Con ayuda de una cuchara hacer una lágrima de crema de chocolate, sobre ésta disponer dos quenelles de Helado de Chocolate Negro Krea y alternar crujientes de pan. 
    • Terminar con unas escamas de sal y un chorrito de aceite de oliva virgen extra. 
    • Decorar con unas hojas de menta.