Lentejas estofadas con chorizo, oreja y manitas de cerdo
Lentejas estofadas, el plato para enamorar a tus clientes. Esta receta de estofado de lentejas es muy melosa utilizando siempre los mejores ingredientes.

Raciones
Lentejas estofadas con chorizo, oreja y manitas de cerdo
Calcula el coste de este plato aquí:
Número de raciones
−
+
Precio del plato en el menú
Coste total de los ingredientes
€0.0
Coste por ración
Coste de los ingredientes (%)
Etiqueta del ingrediente
Receta
Precio en €
Cantidad
% de coste de cada parte
Coste total de los ingredientes
Lentejas estofadas
Lentejas
/g
800.0 g
0%
Chorizo
/g
211.0 g
0%
Oreja de cerdo
/unidad
2.0 unidad
0%
Manitas de cerdo
/unidad
3.0 unidad
0%
Jamón curado dados
/g
100.0 g
0%
Zanahorias
/unidad
2.22 unidad
0%
Puerro
/unidad
2.67 unidad
0%
Tomate pelado y en dados
/unidad
2.0 unidad
0%
Aceite de oliva
/ml
100.0 ml
0%
Sal
/g
15.0 g
0%
Laurel hoja
/unidad
1.0 unidad
0%
Pimienta blanca
/g
2.0 g
0%
Knorr Bovril Caldo Concentrado de carne bote 500g
/g
30.0 g
0%
Agua mineral
/l
4.0 l
0%
Nombre de ingrediente
/
Asterisco: Los precios mostrados son una aproximación, basada en los precios medios del mercado. Estos están sujetos a fluctuación. UFS no se hace responsable de las posibles desviaciones de precio.
Lentejas estofadas
-
Lentejas 800.0 g
-
Chorizo 211.0 g
-
Oreja de cerdo 2.0 unidad
-
Manitas de cerdo 3.0 unidad
-
Jamón curado dados 100.0 g
-
Zanahorias 2.22 unidad
-
Puerro 2.67 unidad
-
Tomate pelado y en dados 2.0 unidad
-
Aceite de oliva 100.0 ml
-
Sal 15.0 g
-
Laurel hoja 1.0 unidad
-
Pimienta blanca 2.0 g
-
Agua mineral 4.0 l
Preparación
-
Lentejas estofadas
- Llamear las orejas y manos de cerdo para eliminar posibles restos de pelo y escaldar en agua con limón. A continuación, cocer con agua en olla express durante 25-30 min. En vez de olla express, también se puede cocer de manera tradicional durante 1.30 h.
- Limpiar las orejas y manos de huesecillos y cortar en dados para saltear en una sartén. Después, añadir el tomate en dados, el jamón y dejar reservar.
- Hacer un sofrito con el puerro y la zanahoria cortados en brunoise y, una vez pochados, añadir las lentejas, el laurel y la pimienta. Cubrirlo todo con el agua mineral.
- Incorporar el chorizo y cocer durante unos 45 min. hasta que las lentejas estén tiernas.
- Cuando estén listas, incorporar el salteado de orejas, manitas y el Bovril. Cocinar durante 5 minutos más y rectificar de sal al gusto. ¿Quieres más recetas de lentejas estofadas? Descubre nuestras Lentejas con verduras estofadas y otros platos de cuchara para ofrecer en tu restaurante.