Lentejas estofadas con chorizo, oreja y manitas de cerdo
Lentejas estofadas, el plato para enamorar a tus clientes. Esta receta de estofado de lentejas es muy melosa utilizando siempre los mejores ingredientes.

Raciones
Lentejas estofadas
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Lentejas 800.0 g
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Chorizo 211.0 g
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Oreja de cerdo 2.0 unidad
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Manitas de cerdo 3.0 unidad
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Jamón curado dados 100.0 g
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Zanahorias 2.22 unidad
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Puerro 2.67 unidad
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Tomate pelado y en dados 2.0 unidad
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Aceite de oliva 100.0 ml
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Sal 15.0 g
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Laurel hoja 1.0 unidad
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Pimienta blanca 2.0 g
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Agua mineral 4.0 l
Preparación
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Lentejas estofadas
- Llamear las orejas y manos de cerdo para eliminar posibles restos de pelo y escaldar en agua con limón. A continuación, cocer con agua en olla express durante 25-30 min. En vez de olla express, también se puede cocer de manera tradicional durante 1.30 h.
- Limpiar las orejas y manos de huesecillos y cortar en dados para saltear en una sartén. Después, añadir el tomate en dados, el jamón y dejar reservar.
- Hacer un sofrito con el puerro y la zanahoria cortados en brunoise y, una vez pochados, añadir las lentejas, el laurel y la pimienta. Cubrirlo todo con el agua mineral.
- Incorporar el chorizo y cocer durante unos 45 min. hasta que las lentejas estén tiernas.
- Cuando estén listas, incorporar el salteado de orejas, manitas y el Bovril. Cocinar durante 5 minutos más y rectificar de sal al gusto.
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