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Elaboración:

  • Lentejas 800 g
  • Cebolla 400 g
  • Puerros 300 g
  • Tomate 400 g
  • Calabaza 471 g
  • Níscalo 500 g
  • Ajo 22 g
  • Tomillo fresco 5 g
  • Queso de Tresviso o azul 150 g
  • Pulpa de pimiento choricero 50 g
  • Agua mineral 4 l
  • Sal 20 g
  • Pimienta blanca 3 g
  • Aceite de oliva 200 ml
  • Roux oscuro Knorr 10 g
  1. Elaboración:

    • Lavar, escurrir las lentejas y reservar.
    • Pelar la cebolla, el puerro y el ajo y picar finamente en brunoise para sofreír en una cazuela. Una vez la verdura esté tierna, añadir el tomate pelado, despepitado y picado en trozos junto con la pulpa de pimiento choricero. Remover, salpimentar y añadir el tomillo.
    • Incorporar las lentejas, remover y añadir el agua y el Caldo de Pollo Knorr.
    • Cocer durante unos 45 minutos hasta que se hagan las lentejas.
    • A mitad de cocción, añadir la calabaza pelada y troceada. Poner las setas limpias y troceadas casi al final. Trocear el queso y servirlo acompañando a las lentejas.
    • Es importante tener en cuenta que es un plato que debe quedar caldoso, pero para que tenga un punto más de espesor, añadir 2 cucharadas de Roux Oscuro Knorr.

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