Menu

Trabajo en...

Continuar

Estamos adaptando el
contenido a tu tipo de negocio

Inicia sesión para usar nuestra calculadora de costes

Calcula el coste de los ingredientes de forma fácil
Guarda el cálculo de costes de los ingredientes para usarlo más adelante Calcular el coste de esta receta

Raciones

+

Elaboración:

  • Patata 750.0 g
  • Jamón 250.0 g
  • Puerros 200.0 g
  • Zanahoria 160.0 g
  • Pepinillo 100.0 g
  • Gamba o langostino 120.0 g

Mayonesa de huevo frito:


¡Eleva tus tapas con esta innovadora Ensaladilla Ibérica con mayonesa de huevo frito creada por el chef Peio Cruz! Esta receta combina la clásica ensaladilla con un giro gourmet, incorporando crujientes de jamón y una mayonesa de huevo frito que aporta una textura cremosa y un sabor único.

...

Preparación

  1. Elaboración:

    • Cocer y pelar las colas de marisco. Cocer las patatas y una vez cocidas escurrir bien. Una vez listas, aplastar. Cortar el puerro en tiras o trozos pequeños, siendo generosos en la parte de color verde. Cocer la zanahoria, trocearla pequeña y cortar el pepinillo muy fino. Mantener todo frío.
    • Para el crujiente de jamón, hacer lonchas de jamón al horno sobre papel sulfurizado con algo de peso encima. Guardar los trozos más vistosos para decorar y el resto machacar para mezclar la ensaladilla.

  2. Mayonesa de huevo frito:

    • Para la mayonesa de huevo frito, freír tres huevos en aceite bien caliente, buscando obtener la puntilla y una yema sin cuajar al mismo tiempo. Introducir con Hellmann’s Original en Thermomix y turbinar. Colar para obtener una salsa más cremosa y fina. Mezclar los ingredientes de la ensaladilla y amalgamar con parte de la mayonesa.
  3. Emplatado:

    • Una vez en el plato, poner algo más de mayonesa por encima y unos crujientes de jamón. Servir con un tallo de cebolleta o puerro por encima cortado en juliana.

    Esta ensaladilla de ibéricos es ideal para sorprender en eventos y cenas por su presentación elegante. El plato fusiona ingredientes tradicionales con técnicas modernas para un resultado exquisito y memorable. ¡Una opción que combina lo mejor de la tradición y la innovación en cada bocado!

Consejo del chef

Para lograr la textura ideal en tu mayonesa de huevo frito, asegúrate de freír los huevos a alta temperatura hasta obtener una puntilla dorada y una yema suave. Después, cuela la mezcla para eliminar cualquier trozo de huevo y obtener una salsa ultra cremosa.

Home
Productos & Tienda
Recetas
Formación
Inspiración
Menu