Ensaladilla Ibérica con mayonesa de huevo frito de Peio Cruz
Receta del Chef Peio Cruz
Leader Chef del equipo culinario
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Ensaladilla Ibérica con mayonesa de huevo frito de Peio Cruz
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Patata
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Jamón
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Zanahoria
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Gamba o langostino
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Mayonesa de huevo frito:
Huevos
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Aceite de oliva
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Mayonesa Hellmann's Original cubo 3L Sin gluten
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Asterisco: Los precios mostrados son una aproximación, basada en los precios medios del mercado. Estos están sujetos a fluctuación. UFS no se hace responsable de las posibles desviaciones de precio.
Elaboración:
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Patata 750.0 g
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Jamón 250.0 g
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Puerros 200.0 g
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Zanahoria 160.0 g
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Pepinillo 100.0 g
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Gamba o langostino 120.0 g
Mayonesa de huevo frito:
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Huevos 3.0 unidad
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Aceite de oliva 150.0 ml
Preparación
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Elaboración:
Cocer y pelar las colas de marisco. Cocer las patatas y una vez cocidas escurrir bien. Una vez listas, aplastar. Cortar el puerro en tiras o trozos pequeños, siendo generosos en la parte de color verde. Cocer la zanahoria, trocearla pequeña y cortar el pepinillo muy fino. Mantener todo frío.
Para el crujiente de jamón, hacer lonchas de jamón al horno sobre papel sulfurizado con algo de peso encima. Guardar los trozos más vistosos para decorar y el resto machacar para mezclar la ensaladilla.
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Mayonesa de huevo frito:
Para la mayonesa de huevo frito, freír tres huevos en aceite bien caliente, buscando obtener la puntilla y una yema sin cuajar al mismo tiempo. Introducir con Hellmann’s Original en Thermomix y turbinar. Colar para obtener una salsa más cremosa y fina. Mezclar los ingredientes de la ensaladilla y amalgamar con parte de la mayonesa. -
Emplatado:
Una vez en el plato, poner algo más de mayonesa por encima y unos crujientes de jamón. Servir con un tallo de cebolleta o puerro por encima cortado en juliana.