Semifrío de plátano
Original receta de postre frío que podemos preparar en pocos minutos con un resultado excelente.

Raciones
Semifrío
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Plátano 1600.0 g
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Azúcar 500.0 g
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Yemas de huevo pasterizada 306.1 ml
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Zumo de limón 75.0 ml
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Agua 500.0 ml
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Nata para montar 1000.0 ml
Aspic de plátano
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Zumo de mandarina 300.0 ml
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Plátano 400.0 g
Preparación
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Semifrío
- Comenzamos montando 10 aros de PVC o forrando unos metálicos con papel sulfurizado. Reservamos.
- Elaboramos un almíbar con el agua y el azúcar, añadimos los plátanos troceados y el zumo de limón.
- Una vez cocidos añadimos la textura gelatinosa Carte D´or y pasamos por el robot de cocina.
- Semimontamos la nata para montar y reservamos, montamos aparte las yemas y las incorporamos a la nata, por último incorporamos la mezcla de plátano.
- Llenamos los moldes con esta mezcla hastta 1 cm del borde, dejamos reposar en nevera.
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Aspic de plátano
- Laminamos finamente los plátanos y los disponemos en la parte superior de los moldes.
- Templamos el zumo de mandarina hasta mínimo 20ºC y disolvemos la textura gelatinosa Carte D´or.
- Vertemos el zumo sobre las láminas de plátano hasta cubrir, dejamos enfriar en nevera.