Semifrío de plátano
Original receta de postre frío que podemos preparar en pocos minutos con un resultado excelente.

Raciones
Semifrío de plátano
Calcula el coste de este plato aquí:
Número de raciones
−
+
Precio del plato en el menú
Coste total de los ingredientes
€955.02
Coste por ración
Coste de los ingredientes (%)
Etiqueta del ingrediente
Receta
Precio en €
Cantidad
% de coste de cada parte
Coste total de los ingredientes
Semifrío
Plátano
/g
1600.0 g
0%
Azúcar
/g
500.0 g
0%
Yemas de huevo pasterizada
/ml
306.1 ml
0%
Zumo de limón
/ml
75.0 ml
0%
Agua
/ml
500.0 ml
0%
Nata para montar
/ml
1000.0 ml
0%
Aspic de plátano
Zumo de mandarina
/ml
300.0 ml
0%
Plátano
/g
400.0 g
0%
Nombre de ingrediente
/
Asterisco: Los precios mostrados son una aproximación, basada en los precios medios del mercado. Estos están sujetos a fluctuación. UFS no se hace responsable de las posibles desviaciones de precio.
Semifrío
-
Plátano 1600.0 g
-
Azúcar 500.0 g
-
Yemas de huevo pasterizada 306.1 ml
-
Zumo de limón 75.0 ml
-
Agua 500.0 ml
-
Nata para montar 1000.0 ml
Aspic de plátano
-
Zumo de mandarina 300.0 ml
-
Plátano 400.0 g
Preparación
-
Semifrío
- Comenzamos montando 10 aros de PVC o forrando unos metálicos con papel sulfurizado. Reservamos.
- Elaboramos un almíbar con el agua y el azúcar, añadimos los plátanos troceados y el zumo de limón.
- Una vez cocidos añadimos la textura gelatinosa Carte D´or y pasamos por el robot de cocina.
- Semimontamos la nata para montar y reservamos, montamos aparte las yemas y las incorporamos a la nata, por último incorporamos la mezcla de plátano.
- Llenamos los moldes con esta mezcla hasta 1 cm del borde, dejamos reposar en nevera.
-
Aspic de plátano
- Laminamos finamente los plátanos y los disponemos en la parte superior de los moldes.
- Templamos el zumo de mandarina hasta mínimo 20ºC y disolvemos la textura gelatinosa Carte D´or.
- Vertemos el zumo sobre las láminas de plátano hasta cubrir, dejamos enfriar en nevera.