Semifrío de plátano
Original receta de postre frío que podemos preparar en pocos minutos con un resultado excelente.

Raciones
Semifrío de plátano
Calcular el costo de este plato
Número de porciones
−
+
Precio del plato en el menú
Costo total de los ingredientes.
€95.5
Costo de una porción
Margen de costo de alimentos
Ingredientes
Nombre
Precio en Libra
Cantidad
% Coste de alimentación de la pieza
Costos totales
Semifrío
Plátano
/g
1600.0 g
0%
Azúcar
/g
500.0 g
0%
Yemas de huevo pasterizada
/ml
306.1 ml
0%
Base Neutra Gelatina Carte d’Or caja 1Kg
/g
100.0 g
0%

15
Puntos
Zumo de limón
/ml
75.0 ml
0%
Agua
/ml
500.0 ml
0%
Nata para montar
/ml
1000.0 ml
0%
Aspic de plátano
Zumo de mandarina
/ml
300.0 ml
0%
Plátano
/g
400.0 g
0%
Base Neutra Gelatina Carte d’Or caja 1Kg
/g
30.0 g
0%

15
Puntos
Nombre del ingrediente
/
Descargo de responsabilidad: Los precios que se muestran son una indicación, en base a mayoristas en el mercado. Estos están sujetos a fluctuaciones debido al cambio estacional y al suministro. UFS no se hace responsable de ninguna manera de las desviaciones de la realidad.
Semifrío
-
Plátano 1600.0 g
-
Azúcar 500.0 g
-
Yemas de huevo pasterizada 306.1 ml
-
Zumo de limón 75.0 ml
-
Agua 500.0 ml
-
Nata para montar 1000.0 ml
Aspic de plátano
-
Zumo de mandarina 300.0 ml
-
Plátano 400.0 g
Preparación
-
Semifrío
- Comenzamos montando 10 aros de PVC o forrando unos metálicos con papel sulfurizado. Reservamos.
- Elaboramos un almíbar con el agua y el azúcar, añadimos los plátanos troceados y el zumo de limón.
- Una vez cocidos añadimos la textura gelatinosa Carte D´or y pasamos por el robot de cocina.
- Semimontamos la nata para montar y reservamos, montamos aparte las yemas y las incorporamos a la nata, por último incorporamos la mezcla de plátano.
- Llenamos los moldes con esta mezcla hastta 1 cm del borde, dejamos reposar en nevera.
-
Aspic de plátano
- Laminamos finamente los plátanos y los disponemos en la parte superior de los moldes.
- Templamos el zumo de mandarina hasta mínimo 20ºC y disolvemos la textura gelatinosa Carte D´or.
- Vertemos el zumo sobre las láminas de plátano hasta cubrir, dejamos enfriar en nevera.