Arroz meloso de gambas, calamares y mejillones con Knorr
5o Premio de la primera edición del concurso Mejores Arroces
Miguel Ángel Rodríguez, chef del restaurante La Victoria de Jaén

Raciones
Preparación para la receta de arroz meloso:
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Arroz bomba 1.0 kg
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Mejillones 1.0 kg
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Cebolla 500.0 g
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Ajos 70.0 g
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Pimiento rojo 632.0 g
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Gamba Blanca 700.0 g
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Calamares 600.0 g
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Perejil 125.0 g
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Sal al gusto
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Aceite de oliva virgen extra 200.0 ml
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Fumet de gambas 2.5 l
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Pimenton 3.0 g
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Pimienta cayena 3.0 g
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Colorante alimenticio 4.0 ml
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Vino manzanilla 20.0 cl
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Tomate rallado 300.0 g
Preparación
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Preparación para la receta de arroz meloso:
- En una paellera añadir sal y aceite de oliva virgen extra cubriendo el fondo. Cuando el aceite empiece a coger temperatura, incorporar los ajos y la pimienta de Cayena hasta que se doren, sólo para perfumar el aceite, y retirar.
- Después, echar la cebolla y el pimiento rojo para dorarlos. Una vez las verduras estén cocinadas, verter el tomate rallado y sofreír todo.
- Posteriormente, rehogar unos minutos los calamares y el arroz, añadiendo el fumet de gambas, elaborado previamente.
- Mover todo para mezclarlo bien con el colorante alimenticio, el pimentón y elCaldo para paella deshidratado Knorr, vigilando que no se queme el pimentón. Cuando le quede 10 minutos, incorporar las gambas y los mejillones al arroz.
- Pelar las gambasreservando las cabezas y la piel. Poner el aceite en una olla y agregar la cebolla picada, el pimiento rojo y los ajos.
- Dejar que se doren y luego incorporar la piel y las cabezas de las gambas.
- Sofreír todo aplastando las cabezas para que suelten todo su sabor y agregar el vino hasta que se evapore.
- Para finalizar, echar 2 litros de agua y dejar cocer durante 30 minutos para conseguir el máximo sabor de las gambas.