Sopa de fresas y tomates con helado de queso sobre tosta de pan con tomate y crujiente de jamón
Combinación de sabores y texturas para el paladar con esta receta de sopa de fresas.

Raciones
Sopa de fresas y tomates con helado de queso sobre tosta de pan con tomate y crujiente de jamón
Calcula el coste de este plato aquí:
Número de raciones
−
+
Precio del plato en el menú
Coste total de los ingredientes
€0.0
Coste por ración
Coste de los ingredientes (%)
Etiqueta del ingrediente
Receta
Precio en €
Cantidad
% de coste de cada parte
Coste total de los ingredientes
Emplatado
Helado de queso Krea
/g
600.0 g
0%
Fresas de temporada
/kg
1.0 kg
0%
Cebolla tierna
/g
100.0 g
0%
Miga de pan de molde
/g
300.0 g
0%
Aceite de oliva virgen extra
/ml
15.0 ml
0%
Agua
/l
1.0 l
0%
Hojas de menta
/g
30.0 g
0%
Vinagre de fresas
/ml
15.0 ml
0%
Sal al gusto
/g
0.0 g
0%
Pimienta rosa
/Al gusto
0.0 Al gusto
0%
Tomate brunoise
/g
500.0 g
0%
Huevos de codorniz
/unidad
10.0 unidad
0%
Jamón curado
/g
100.0 g
0%
Nombre de ingrediente
/
Asterisco: Los precios mostrados son una aproximación, basada en los precios medios del mercado. Estos están sujetos a fluctuación. UFS no se hace responsable de las posibles desviaciones de precio.
Emplatado
-
Helado de queso Krea 600.0 g
-
Fresas de temporada 1.0 kg
-
Cebolla tierna 100.0 g
-
Miga de pan de molde 300.0 g
-
Aceite de oliva virgen extra 15.0 ml
-
Agua 1.0 l
-
Hojas de menta 30.0 g
-
Vinagre de fresas 15.0 ml
-
Sal al gusto
-
Pimienta rosa
-
Tomate brunoise 500.0 g
-
Huevos de codorniz 10.0 unidad
-
Jamón curado 100.0 g
Preparación
-
Elaboración
Gazpacho:- Limpiar y lavar las fresas, escurrirlas y cortarlas por la mitad y reservar.
- Pelar las cebollas tiernas y sumergir 30 minutos en agua con hielo.
- Remojar 200 gr de pan en vinagre y poner en un recipiente junto con la mitad de las fresas, las cebolletas, la mitad del aceite de oliva y la sal.
- Reposar en nevera 5 horas.
- Llevar al vaso del robot, turbinar y emulsionar con el resto del aceite.
- Desleír con el agua hasta obtener la textura deseada y añadir las hojas de menta cortadas en trocitos con la mano.
- Cortar el resto del pan individualmente y tostar. Untar con tomate pera.
- Lonchear el jamón curado y posteriormente picar en brunoise muy fina.
- Freír en abundante aceite con ayuda de un colador hasta que quede crujiente.
-
Emplatado
- Cocer los huevos de codorniz durante 3-4 minutos en agua hirviendo, llevarlos a agua con hielo y pelar. Cortar por la mitad.
- En un plato sopero colocar en el centro la tostada de pan con tomate y disponer alrededor las fresas troceadas, gajos de tomate pelado y los huevos de codorniz.
- Disponer una quenelle de Helado de Queso Krea sobre el pan y espolvorear con el crujiente de jamón.
- Terminar sirviendo el gazpacho.