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Salmorejo

  • Tomate maduro 1.1 kg
  • Aceite de oliva 200.0 ml
  • Pan blanco 200.0 g
  • Ajo 20.0 g
  • Cebolletas 50.0 g

Bonito

  • Salsa de soja 100.0 ml
  • Jengibre 25.0 g
  • Zumo de limón 50.0 ml
  • Bonito 400.0 g

Preparación

  • Almendra laminada tostada 75.0 g
  • Cebolletas 100.0 g
  • Cilantro fresco 20.0 g
  1. Salmorejo

    • Empapar la miga de pan en agua. Escurrir.
    • Limpiar los tomates, machacar junto con el ajo y la cebolleta. Triturar incorporando la sal, la Pasta deCurry Rojo Knorr y el aceite de oliva. Colar y enfriar.
  2. Bonito

    • Macerar el bonito con la salsa de soja, el zumo de limón y el jengibre rallado durante unas horas.
    • Marcar ligeramente a fuego fuerte y cortar en tacos. Reservar.
  3. Preparación

    • Servir el bonito sobre el salmorejo.
    • Terminar con la almendra laminada y la cebolleta en juliana fina.
    • Espolvorear con cilantro.