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Raciones

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Para el crumble de aceitunas

  • Mantequilla 50.0 g
  • Harina 50.0 g
  • Azúcar 50.0 g
  • Polvo de aceitunas negras 50.0 g
  • Huevos 10.0 unidad

Para la ensalada

  • Lechuga 2.0 unidad
  • Tomates 10.0 unidad
  • Judías verdes 350.0 g
  • Cebolla roja 1.0 unidad
  • Bottarga 80.0 g

Esta ensalada Niçoise está reinventada con huevas de mújol y crumble de tres aceitunas: una versión fresca y umami de un clásico del sur de Francia.

...

Preparación

  1. Para el crumble de aceitunas

    • Mezcla bien todos los ingredientes: mantequilla, harina, azúcar y polvo de aceitunas negras.
    • Extiende la masa sobre una bandeja para hornear.
    • Hornea a 150°C durante 30 minutos hasta que esté dorada y crujiente.
  2. Para la ensalada

    • Hierve los huevos, pélalos y córtalos por la mitad.
    • Limpia la lechuga, lávala y escúrrela bien.
    • Pica los tomates en trozos pequeños.
    • Limpia las judías verdes y blanquéalas en agua con un poco de sal.
    • Pela la cebolla y córtala en rodajas muy finas.
    • Mezcla la salsa clásica y la vinagreta de cítricos.
    • Aliña la lechuga y las judías verdes con parte de la vinagreta.
  3. Emplatado

    • Monta la ensalada con todos los ingredientes: lechuga, tomates, judías verdes, huevo, cebolla y el crumble de aceitunas.
    • Termina con el aliño restante y ralla las huevas de mújol por encima.
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