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Raciones

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Para el arroz de sushi

  • Arroz para sushi 200 g
  • Agua 240 ml
  • Vinagre de arroz 15 ml
  • Mirin 7.50 ml
  • Sal kosher

Para el atún picante

Para el jackfruit picante y agrio

  • Jackfruit en conserva 225 g
  • Jugo de lima 45 ml
  • Salsa de pescado 22.50 ml
  • Chile rojo 1 unidad
  • Polvo de camarones secos 5 g
  • Dientes de ajo 1 unidad
  • Anises estrellados 1 unidad

Para las setas maitake a la parrilla

  • Setas maitake 115 g
  • Aceite de sésamo tostado
  • Sal kosher

Para la batata caramelizada

  • Batata morada 1 unidad
  • Mirin 60 ml
  • Vinagre de arroz 60 ml
  • Sal kosher 15 g
  • Agua

Emplatado

  • Kimchi 60 n/a
  • Pepino japonés 60 g
  • Cebolletas
  • Flakes de bonito
  • Hojas de nori
  • Hojas de lechuga lavadas
  • Furikake

Una bandeja de hand rolls tipo diner, pensada para jugar: cada cliente puede montar su maki tan clásico o atrevido como se sienta cómodo.

...

Preparación

  1. Para el arroz de sushi

    • Lava el arroz bajo agua fría hasta que el agua salga clara.
    • Escurre bien el arroz.
    • Cocina el arroz en una arrocera siguiendo las instrucciones del aparato. Si no tienes una arrocera, lleva el arroz y el agua a ebullición en una cacerola. Reduce el fuego al mínimo, cubre con una tapa ajustada y cocina durante 15 minutos. Luego apaga el fuego y deja reposar el arroz durante 15 minutos antes de destapar.
    • Extiende el arroz cocido sobre una bandeja de horno.
    • Rocía el vinagre de arroz, el mirin y la sal sobre el arroz.
    • Remueve suavemente el arroz para distribuir los sabores.
  2. Para el atún picante

    • Mezcla todos los ingredientes en un bol.
    • Refrigera durante al menos 1 hora antes de usar.
  3. Para el jackfruit picante y agrio

    • Desmenuza el jackfruit en trozos del tamaño que prefieras.
    • Mezcla todos los ingredientes en un bol.
    • Deja marinar durante al menos 1 hora antes de usar.
  4. Para las setas maitake a la parrilla

    • Precalienta una parrilla o una sartén grill hasta que esté muy caliente, casi al punto de ahumar.
    • Mezcla las setas con el aceite de sésamo y sazona con sal.
    • Asa las setas rápidamente hasta que estén doradas por fuera pero mantengan su forma. Deja enfriar.
  5. Para la batata caramelizada

    • Precalienta el horno a 175°C (350°F).
    • Coloca las batatas en una capa única en una fuente de horno.
    • Añade el mirin, el vinagre de arroz y la sal a la fuente.
    • Agrega suficiente agua para cubrir las batatas.
    • Hornea hasta que el líquido se haya evaporado y las batatas estén blandas y pegajosas.
    • Aplasta las batatas con un tenedor y ajusta la sal al gusto.
  6. Emplatado

    • Forra dos cestas de bambú con papel pergamino.
    • Coloca todos los elementos del plato, utilizando los rondeles de bambú y una fuente para presentación.
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