Ensaladilla de Mariscos
Esta receta de ensaladilla rusa de marisco viene de la mano del chef Juan Antonio Pérez del Restaurante Fiore, Jerez de la Frontera (Cádiz). ¡Toma nota!

Raciones
Ensaladilla de Mariscos
Calcula el coste de este plato aquí:
Número de raciones
−
+
Precio del plato en el menú
Coste total de los ingredientes
€15.0
Coste por ración
Coste de los ingredientes (%)
Etiqueta del ingrediente
Receta
Precio en €
Cantidad
% de coste de cada parte
Coste total de los ingredientes
Ensaladilla de marisco
Patata monalisa
/kg
1.2 kg
0%
Gambas cocidas
/g
900.0 g
0%
Hellmann’s Gran Consistencia mayonesa cubo 5L
/ml
450.0 ml
0%
Sucedáneo bogavante
/g
450.0 g
0%
Sucedáneo cangrejo
/g
450.0 g
0%
Atún en aceite
/g
300.0 g
0%
Pimiento morrón
/g
240.0 g
0%
Huevo cocido
/unidad
12.0 unidad
0%
Hoja de escarola al gusto para decorar
/unidad
0.0 unidad
0%
Knorr Crema de Marisco deshidratada bote 650g
/g
240.0 g
0%
Nombre de ingrediente
/
Asterisco: Los precios mostrados son una aproximación, basada en los precios medios del mercado. Estos están sujetos a fluctuación. UFS no se hace responsable de las posibles desviaciones de precio.
Ensaladilla de marisco
-
Patata monalisa 1.2 kg
-
Gambas cocidas 900.0 g
-
Sucedáneo bogavante 450.0 g
-
Sucedáneo cangrejo 450.0 g
-
Atún en aceite 300.0 g
-
Pimiento morrón 240.0 g
-
Huevo cocido 12.0 unidad
-
Hoja de escarola al gusto para decorar
Preparación
-
Fumet de marisco
- Cocer en agua durante 20 minutos la cabeza de rape y el Caldo para paella Knorr.
-
Ensaladilla de marisco
- Cocer las patatas y los huevos, enfriar, pelar y picar a cuchillo en dados.
- Trocear la mitad de las gambas cocidas y limpias y los sucedáneos de bogavante y cangrejo, mezclar con un poco de mayonesa y hacer una pasta.
- Desmigar el atún y aprovechar el aceite del mismo. Reservar.
- Batir a mano enérgicamente la mayonesa Hellmann’s Suprème Gran Consistencia con la Crema de marisco Knorr hasta conseguir una mayonesa amariscada.
- En un bol mezclar las patatas, los huevos y el pimiento morrón junto con el atún desmigado y la mayonesa amariscada.
-
Emplatado de la ensaladilla
- Con la ayuda de un molde poner una primera capa de ensaladilla, una capa de pasta de mariscos y terminar con otra capa de ensaladilla. Decorar con un poco de escarola y la mitad de las gambas cocidas. Opcional terminar con un chorrito de buen aceite de oliva.
¡Haz que tus comensales disfruten de una ensaladilla rusa de mariscos de primera con esta receta que tiene que formar parte de tu recetario desde hoy mismo!