Falso coco con borracho de ron, tierra de thé matcha y helado de queso
Receta de Postres con Valor Carte D'Or de la chef Huertas Valero, de Guirrete Servicios & Eventos en Esparragal, Murcia.

Raciones
Mousse de coco
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Nata 165.0 g
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Leche 0.2 l
Bizcocho
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Aceite 0.3 l
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Agua 0.5 l
Tierra de thé matcha y chocolate blanco
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Chocolate blanco 100.0 g
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Té Matcha 10.0 g
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Maltosec 40.0 g
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Sal 1.0 g
Gelatina
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Té Matcha 5.0 g
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Jengibre 7.0 g
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Ralladura de lima 60.0 g
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Agua 150.0 ml
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Azúcar 150.0 g
Gel de lima
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Zumo de limón 2.0 unidad
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Ralladura de lima 30.0 g
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Azúcar 50.0 g
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Almíbar 50/50 150.0 ml
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Agua 0.3 l
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Agar Agar 7.0 g
Almíbar
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Azúcar 200.0 g
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Agua 0.2 l
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Ron 50.0 ml
Crocante de coco
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Coco rallado 50.0 g
Presentación
Preparación
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Mousse de coco
- Preparar el mousse de coco Carte D'or, nata, leche y montar 2 minutos a velocidad floja y 7 minutos velocidad fuerte.
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Bizcocho
- Mezclar todos los ingredientes en la batidora durante 2 minutos a baja velocidad.
- Hornear a 170 ºC hasta su cocción en un molde de silicona semiesférico de 3 cm de diámetro.
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Tierra de thé matcha y chocolate blanco
- Fundir el chocolate blanco.
- Mezclar en un bol bien seco maltosec, thé matcha y sal.
- Verter el chocolate fundido sobre el preparado anterior.
- Varillar hasta obtener la tierra.
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Gelatina
- Hacer un TPT con agua, azúcar, thé matcha, jengibre y lima rallada. Cuando el almíbar resultante baje de temperatura, incorporar la base neutra para gelatina Carte D'or.
- Pasar a un recipiente y enfriar.
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Gel de lima
- Mezclar el zumo de limón con el resto de ingredientes.
- Llevar a ebullición 1 minuto. Retirar y verter en una bandeja. Enfriar.
- Turbinar para conseguir un gel.
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Almíbar
- Llevar a ebullición agua, azúcar y ron. Enfriar.
- Con este almíbar elaborar el borracho de ron sumergiendo el bizcocho hasta que empape.
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Crocante de coco
- Mezclar y hornear a 200 ºC 4 minutos.
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Presentación
- Rellenar la semiesfera de chocolate blanco con el bizcocho borracho de ron y el mousse de coco.
- Decorar con el resto de las elaboraciones el plato terminando con la bola de helado.