Menu

Trabajo en...

Continuar

Estamos adaptando el
contenido a tu tipo de negocio

Inicia sesión para usar nuestra calculadora de costes

Calcula el coste de los ingredientes de forma fácil
Guarda el cálculo de costes de los ingredientes para usarlo más adelante Calcular el coste de esta receta

Raciones

+

Para la mousse de fresas y albahaca

Para la gelée de fresas y limoncello

  • Puré de fresa 400.0 ml
  • Azúcar 150.0 g
  • Limoncello 100.0 ml
  • Textura gelatinosa 80.0 g

Para los merengues de fresa y lima

  • Azúcar glas 200.0 g
  • Agua 80.0 ml
  • Piel de lima 16.0 g
  • Zumo de lima 30.0 ml
  • Piel de lima 10.0 g
  • Fresa en polvo 5.0 g

Para el montaje final

Preparación

  1. Para la mousse de fresas y albahaca

    • Poner la leche a 60°C e infusionar las hojas de albahaca durante una hora en la nevera.
    • En una batidora planetaria, crear la base del semifrío batiendo labase de semifrío Carte D´or con la leche fría 2 minutos a velocidad baja y 5 a alta velocidad. Incorporar el puré de fresa.
    • Poner todo en una manga pastelera y rellenar los moldes con bolas de dos tamaños.
    • Congelar, desmoldar y hundir las esferas 2/3 en el chocolate de fresa atemperado.
  2. Para la gelée de fresas y limoncello

    • Combinar todos los ingredientes calentados en el fuego y mezclar bien, dejar reposar unos minutos. 
    • Verter la mezcla en un plato pequeño y cortar tiras de gelatina.
  3. Para los merengues de fresa y lima

    • Verter el agua, el azúcar glas y laalbúminaen la batidora planetaria. Batir a máxima velocidad hasta obtener una consistencia espumosa. Añadir la monda de la lima.
    • Introducir en una manga pastelera con boquilla lisa y formar pequeños merengues sobre papel de horno. 
    • Espolvorear con polvo de fresa y dejar secar en un horno seco a 80°C durante unas 2 horas.
  4. Para el montaje final

    • Con la ayuda de una plantilla en forma de flor, extender la mousse de fresa en el centro del plato y espolvorear con polvo de fresa. 
    • Disponer las dos esferas, los tres merengues, la tira de gelée y las fresas. 
    • Terminar con las fresas, las hojas de albahaca y elsirope de fresas Carte d'Or.
Home
Productos & Tienda
Recetas
Carrito
Inspiración
Menu