Texturas de manzana y membrillo especiados, piña asada al vermouth y helado de vainilla bourbon
Una receta sencilla que combina diferentes sabores

Raciones
Emplatado
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Manzanas 1.0 kg
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Azúcar 1.0 kg
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Membrillo 1.0 kg
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Azúcar 500.0 g
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Vainilla en rama 1.0 g
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Clavo de olor 1.0 g
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Limón 150.0 g
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Galleta triturada 100.0 g
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Piña 500.0 g
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Canela en rama 2.0 g
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Vermouth rojo 100.0 ml
Preparación
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Elaboración
Compota de manzana:- Lavar 1 kg de manzanas, descorazonar y cocinar con 1 kg de azúcar y la rama de vainilla previamente abierta y extraída su pulpa.
- Una vez cocinada pasar por el robor, enfriar y pasar a manga.
Crema de membrillo:- Lavar y pelar los membrillos, cortar al medio y retirar las semillas, trocearlos y añadir el limón en zumo.
- Poner en una olla junto con dos vasos de agua, los 500 gr de azúcar, la canela y el clavo de olor.
- Una vez cocinado el membrillo, sacar con ayuda de una espumadera y pasar por el robot, enfriar y pasar a manga.
Piña:
- Pelar y descorazonar la piña, cortar en discos de 2 cm y estos a su vez en cuartos.
- Marcarlos en sartén con un poco de azúcar y añadir un chorrito de vermut rojo.
- Reducir.
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Emplatado
- Disponer alternativamente puntos de compota de manzana y membrillo, espolvorear por encima la galleta triturada y una quenelle de Helado de Vainilla Bourbon Krea.