Consigue platos impactantes en hora punta
Agilidad y calidad en la cocina profesional
Durante las horas pico, de 1 a 3 de la tarde, la cocina se convierte en un campo de batalla donde cada segundo cuenta. En estos momentos críticos, la eficiencia es clave, pero sin comprometer la calidad ni la presentación de los platos.
Para lograrlo, contar con ingredientes y técnicas de fácil preparación puede marcar la diferencia. Siempre buscando esa estandarización que el cliente busca cuando nos visita asiduamente a nuestro restaurante.

Técnicas rápidas para chefs eficientes
Con estas soluciones y estrategias, los chefs pueden mantener la eficiencia en cocina, asegurando platos impactantes, rápidos y sin complicaciones, incluso en los momentos de mayor demanda.

Tip #1: Mise en place optimizado
Mantén ingredientes clave prelistos y organizados para un acceso rápido. Una organización eficiente en la cocina permite minimizar errores, mejorar lo tiempos de producción y optimizar cada movimiento del equipo.

Tip #2: Platos versátiles
Diseña recetas que compartan bases comunes para reducir tiempos de preparación. Implementar ingredientes multifuncionales como fondos, reducciones y salsas preparadas permite adaptar rápidamente el menú a la demanda sin perder calidad.

Tip #3: Tecnología al servicio del ritmo de la cocina
Eficiencia, control, precisión y ahorro son algunos de los términos más importantes dentro de una cocina. Las soluciones inteligentes de RATIONAL reúnen todas estas características a través de sus equipos iCombi Pro e iVario Pro, que permiten preparar todo tipo de elaboraciones de forma precisa, homogénea y productiva, maximizando la eficiencia energética y dejando atrás la presión y supervisión constante gracias a su tecnología e inteligencia integrada.

Tip #4: Estandarización de procesos
Implementar productos que garanticen consistencia permite delegar tareas en equipos menos experimentados sin afectar la calidad. La creación de fichas técnicas y protocolos claros facilita la ejecución de cada plato con uniformidad y reduce el margen de error. Aunque cambie la plantilla, la estandarización de procesos te permitirá siempre ofrecer los platos bajo el mismo resultado.

Tip #5: Reducción de manipulación
Evita procesos innecesarios utilizando soluciones como salsas listas para usar, espesantes instantáneos y bases de cocción preelaboradas. Esto no solo acelera el servicio, sino que también mejora la seguridad alimentaria al minimizar la manipulación excesiva de ingredientes.
Salsas y bases listas al instante
Las salsas y fondos son la base de muchas preparaciones, pero su elaboración puede requerir tiempo y atención. Con soluciones como Roux Knorr, los chefs pueden agilizar procesos sin perder profundidad de sabor:

Roux Knorr Professional:
- Simplificación de técnicas de cocina complejas con resultados uniformes y estables. Ideal para personal poco cualificado.
- Proporciona a salsas y guisos el espesor y brillo ideal en 1 minuto sin modificar el sabor.
- Excelente en regeneración de salsas: no se adhiere al fondo, no se aglutina.
Knorr Roux Espesante Claro sin lactosa bote 1kg
Roux Knorr claro es un espesante que aporta espesor y brillo en 1 minuto sin modificar el sabor. Sin lactosa, sal, colorantes ni conservantes.
¿Es Knorr Roux espesante claro vegano?
Sí, el Knorr Roux Espesante Claro es apto para una alimentación vegana. Está elaborado sin ingredientes de origen animal y diseñado para aportar textura y cuerpo a salsas, sopas y otras preparaciones, manteniendo un sabor neutro que se adapta a múltiples recetas. Según la información oficial de Unilever Food Solutions, cumple con los requisitos para productos veganos.
Knorr Roux Espesante Oscuro sin lactosa bote 1kg
Roux Knorr oscuro es un espesante que aporta espesor y brillo en 1 minuto sin modificar el sabor. Sin lactosa, sal, colorantes ni conservantes.
Find out more
Maizena® Express:
- Espesante instantáneo para texturizar salsas de forma gradual y controlada.
- Dosificación directa sobre salsas calientes o hirviendo, sin riesgo de grumos.
- Un espesante versátil que permite ajustar la textura de salsas y guisos de forma inmediata.
- Todas las salsas con la textura perfecta en cada servicio.
Maizena Express Harina Fina de Fécula de Patata Espesante Claro sin gluten bote 1kg
Maizena Express clara es un espesante instantáneo que permite ligar salsas y cremas en caliente en tan solo 1 minuto, de forma gradual y controlada. Aplicable a todo tipo de recetas. Sin gluten, sin grumos y con sabor neutro.
Find out moreMaizena Express Harina Fina de Fécula de Patata Espesante Oscuro sin gluten bote 1kg
Maizena Express oscura es un espesante instantáneo que permite ligar salsas y cremas en caliente en tan solo 1 minuto, de forma gradual y controlada. Aplicable a todo tipo de recetas. Sin gluten, sin grumos y con sabor neutro.
Find out moreCon Javi Estévez lo ponemos en práctica.
Descubre las recetas y consejos que Javi Estévez ha preparado para adecuar y diseñar tu oferta a las posibilidades de tu cocina.
This video player may use cookies or other browser storage. If you agree to this please click the Accept button below.
Espárragos blancos con velouté de ave, frutos secos y setas
This video player may use cookies or other browser storage. If you agree to this please click the Accept button below.