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Cómo optimizar tu tiempo en cocina

Una cocina más eficiente y creativa

En la cocina profesional, cada minuto cuenta. La franja horaria de 9 a 13 horas es crucial para la preparación del servicio, pero también es el momento en el que muchas tareas rutinarias pueden ralentizar el ritmo y restar tiempo a lo más importante: la creatividad.

La solución está en una gestión inteligente del tiempo, eliminando procesos innecesarios y apoyándose en soluciones que optimicen el flujo de trabajo sin comprometer calidad ni sabor.

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Te mostramos cómo evitar preelaboraciones innecesarias y agilizar tareas clave como la recepción de pedidos y el almacenaje, permitiendo que los chefs se centren en lo que mejor saben hacer: cocinar y crear experiencias gastronómicas memorables.

 

 

Optimiza las horas de tu personal

Es fundamental optimizar las horas de trabajo del equipo y adaptar sus horarios según las necesidades del día a día. Te damos algunas claves para aprovechar al máximo la franja horaria previa al servicio, tanto en gestión de pedidos, almacenaje, estandarización y tecnología.

Tip #1: Automatiza los pedidos:

Tip #1: Automatiza los pedidos:

Trabaja con proveedores que te permitan establecer pedidos programados y previsibles, evitando esperas innecesarias y optimizando la organización.

Tip #2: Reduce la necesidad de espacio:

Tip #2: Reduce la necesidad de espacio:

Productos como los espesantes y salsas deshidratadas ocupan menos espacio en almacenamiento y tienen una vida útil mayor, reduciendo desperdicios y optimizando la logística de cocina.

Tip #3: Estandariza procesos:

Tip #3: Estandariza procesos:

Al utilizar productos que garantizan el mismo resultado en cada servicio, se evitan ajustes y rectificaciones de último momento, permitiendo una cocina más ágil y precisa.

Conseguimos dos cosas importantes: estandarización en los platos, es decir, que el cliente siempre encuentre el mismo sabor y resultado; y optimizamos los horarios del equipo, de modo que puedan llegar unos antes y otros después e ir rotando sus horarios en pro de una mayor conciliación.

Tip #4: Apóyate en la digitalización para optimizar procesos:

Tip #4: Apóyate en la digitalización para optimizar procesos:

Además de ingredientes versátiles y planificación inteligente, la incorporación de digitalización en la cocina profesional permite automatizar tareas, estandarizar resultados y ahorrar tiempo en el día a día.

La digitalización en los sistemas de cocción como los de RATIONAL, ayudan a los chefs a tener mayor control sobre sus operaciones, mejorar la organización del equipo y saber lo que está pasando en cocina en tiempo real.

Tip #5: Delega en soluciones profesionales y potencia la creatividad:

Tip #5: Delega en soluciones profesionales y potencia la creatividad:

El tiempo que se ahorra en tareas operativas es tiempo que se gana en innovación. Con las soluciones de Knorr Professional, puedes transformar la gestión diaria de tu cocina, optimizando cada minuto de trabajo de tu personal.

Permiten a los chefs explorar nuevas ideas, experimentar con ingredientes y ofrecer una experiencia culinaria diferenciada.

Evita las preelaboraciones innecesarias

Muchos procesos en cocina requieren tiempos de preparación que pueden optimizarse con el uso de productos profesionales listos para usar. Las salsas y bases listas para usar son aliados estratégicos en este sentido. Con estos ingredientes, el tiempo antes dedicado a largas preelaboraciones se invierte en creatividad y personalización de los platos.

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Bovril Knorr

  • Guisos y salsas con un sabor cárnico intenso, sin tener que hacer cocciones largas.
  • Proteína siempre en su punto de cocción.
  • Disolución instantánea en líquidos calientes.
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Salsas Líquidas Knorr

  • Eliminan la necesidad de preparar salsas desde cero.
  • Garantizan una calidad constante y ahorrando ingredientes como nata o mantequilla.
  • Permiten aliviar gran parte del trabajo del chef como hacer los pedidos, recibir y guardar el género, preelaboraciones...

Con Javi Estévez lo ponemos en práctica.

Descubre cómo Javi Estévez usa soluciones prácticas que simplifican la elaboración y mantienen el nivel gastronómico.

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Presa ibérica marinada, con yuca, chips de alcachofa y ñoquis

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Consejo de Javi con Bovril Knorr Professional 

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