Tacos de codillo de cerdo con salsa “smoked”, pico de gallo, chipotle y lima
El chef Javi Estévez te enseña una receta que se suma a las nuevas tendencias gastronómicas con estos tacos de codillo de cerdo con salsa smoked.

Raciones
Tacos de codillo de cerdo con salsa “smoked”, pico de gallo, chipotle y lima
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Codillo:
Codillo de cerdo
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Aceite de girasol
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Salsa:
Cebolleta brunoise
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Puerro brunoise
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30.0 g
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Bourbon
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50.0 ml
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Salsa de confitar el codillo
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Aderezo Líquido Smoke-Ahumado Knorr 400ml Sin Gluten (al gusto)
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Pico de gallo:
Cilantro
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Cebolleta brunoise
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1.0 unidad
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Tomate brunoise
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1.0 unidad
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Zumo de limas
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Mayonesa:
Hellmann’s Pinchos y Tapas mayonesa cubo 5L
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100.0 g
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Pasta chipotle
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20.0 g
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Aove
/g
20.0 g
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Montaje:
Cebolla morada encurtida
/
0.0
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Tortillas de trigo
/unidad
12.0 unidad
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Limas en cuartos
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Nombre de ingrediente
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Asterisco: Los precios mostrados son una aproximación, basada en los precios medios del mercado. Estos están sujetos a fluctuación. UFS no se hace responsable de las posibles desviaciones de precio.
Codillo:
-
Codillo de cerdo 1.0 unidad
-
Aceite de girasol 2.0 l
Salsa:
-
Cebolleta brunoise 1.0 unidad
-
Puerro brunoise 30.0 g
-
Bourbon 50.0 ml
-
Salsa de confitar el codillo
Pico de gallo:
-
Cilantro
-
Cebolleta brunoise 1.0 unidad
-
Tomate brunoise 1.0 unidad
-
Zumo de limas
Mayonesa:
-
Pasta chipotle 20.0 g
-
Aove 20.0 g
Montaje:
-
Cebolla morada encurtida
-
Tortillas de trigo 12.0 unidad
-
Limas en cuartos
Preparación
-
Codillo:
- A partir de un codillo de cerdo cocinado a baja temperatura, deshuesarlo y regenerarlo con el Aderezo Líquido Ahumado para elaborar unos tacos.
- Completar con cebolla morada encurtida, cilantro, pico de gallo, con chipotle o salsa picante.
- En este caso, utilizar la Hellmann’s para elaborar la mayonesa de chipotle.
- La particularidad de esta receta es poder darles ese toque ahumado a nuestros productos, aunque no tengamos horno de brasa.
- A partir de un codillo de cerdo cocinado a baja temperatura, deshuesarlo y regenerarlo con el Aderezo Líquido Ahumado para elaborar unos tacos.
-
Salsa:
- Recuperar el jarrete del aceite y deshuesar.
- El jarrete ya estará previamente cocinado.
- Decantar el aceite, sacar la salsa madre y elaborar la salsa smoke.
- Recuperar el jarrete del aceite y deshuesar.
-
Pico de gallo:
- Elaborar el pico de gallo picando todos los ingredientes.
-
Mayonesa:
- Elaborar la mayonesa de chipotle mezlando todos los ingredientes.
-
Montaje:
- Cortar tortillas y marcar.
- Emplatar.
- Cortar tortillas y marcar.