Croqueta deconstruida de ropa vieja del chef Javi Estévez
O como le llama su creador Javi Estévez del restaurante La Tasquería: "Mi receta de la croqueta de ropa vieja para comer con cuchara".

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Croqueta deconstruida de ropa vieja del chef Javi Estévez
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Ropa vieja:
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Cebollino
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Espuma de bechamel:
Leche
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Asterisco: Los precios mostrados son una aproximación, basada en los precios medios del mercado. Estos están sujetos a fluctuación. UFS no se hace responsable de las posibles desviaciones de precio.
Ropa vieja:
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Chorizo 105.0 g
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Morcilla 100.0 g
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Ternera, morcillo 100.0 g
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Pollo 200.0 g
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Papada ibérica 100.0 g
-
Sofrito de tomate 200.0 g
-
Panko 100.0 g
-
Cebollino 11.0 g
Espuma de bechamel:
-
Leche 1.0 l
-
Pimienta 1.0 g
-
Sal 3.0 g
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Nuez moscada 1.0 g
Preparación
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Ropa vieja:
- Dorar las carnes en el horno a 200 ºC durante 20 min.
- Cocer con agua y cuando estén blandas, sacar y deshuesar.
- Dejar enfriar y picar las carnes, mezclar con el sofrito de tomate y terminar la ropa vieja.
- Poner a punto de sal y añadir un poco de caldo para que nos quede jugosa.
-
Espuma de bechamel:
- Hervir la leche, añadir el Roux Blanco Knorr y poner a punto de sal, pimienta y nuez moscada.
- Colar e introducir en un sifón de 1 litro con 2 cargas.
- Mantener caliente.
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Presentación:
- Con ayuda de un aro, poner en la base ropa vieja, cubrir con cuidado con la espuma de bechamel y terminar con el panko tostado previamente y cebollino picado.