Descubre los Maestros Arroceros
Conoce los ganadores de las tres ediciones del concurso
Mejores Arroces es la iniciativa que da a conocer a los mejores Maestros Arroceros del territorio con sabrosas propuestas gastronómicas. El certamen ha celebrado tres ediciones en 2017, 2018 y 2019, que han sorprendido tanto al jurado como a los clientes en los restaurantes con recetas creativas y exquisitas.
En todas las ediciones se han presentado al concurso más de 2.000 restauradores y han sido los propios consumidores de los restaurantes participantes los que han elegido las recetas finalistas que se debatieron en un duelo gastronómico en la Gran Final.
Si quieres saber cuáles han sido las recetas premiadas, ¡sigue leyendo! Además, descárgate GRATIS los tres libros de Maestros Arroceros.
Mejores Arroces 2019
1ª Premio a MalaSangre Food & Club
La receta de Juan David Couñago conquistó el paladar del jurado con el Marisqueo, representativo de la cocina del restaurante MalaSangre Food & Club. ¡Una receta que combina vanguardia y tradición!
"Desde que ganamos la edición de Mejores Arroces 2019 los arroces se han convertido en la elección preferida de nuestros comensales. Ahora ocupa las primeras posiciones del restaurante, no hay día que no salgan arroces de la cocina. Este es seguramente el cambio más evidente, aparte del reconocimiento y las felicitaciones que recibimos cuando ganamos el concurso."
1ª Receta ganadora
2º Premio al restaurante Solraig by Tibu-ron
Carles Soriano y Solraig lucharon para estar en el pódium por segundo año consecutivo. En esta edición consiguieron la segunda posición con un arroz que realza el sabor de cada ingrediente.
"Mejores Arroces te ofrece muchas experiencias valiosas como chef. Te brinda la oportunidad de conocer a compañeros de profesión y aprender de grandes profesionales. Además, te lo pasas genial, sobre todo en el evento final. Ahí pudimos presentar a todo el país una pequeña muestra de las propuestas que ofrecemos en Solraig. En general, una experiencia más que recomendable. "
2ª Receta ganadora
3º Premio al restaurante La Herradura
El Arroz de alcachofas y boquerones de la Vega Baja de la chef Aurora Torres del restaurante La Herradura, destacó por productos de calidad y de la tierra.
"Defender un arroz “pobre” como la receta con la que hemos participado no es fácil. Pero soy muy fiel a mis principios. Para todas las personas de Alicante el arroz es un signo de identidad, lleno de tradición y un plato que une a las familias. Le tenemos un respeto muy especial y defendemos con uñas y dientes este cereal que, bajo mi opinión, se debe preparar sin excentricidades."
3ª Receta ganadora
Mejores Arroces 2018
1ª Premio a Els Fogons de Plaça
La receta de Catalina Pons, chef del negocio de comidas para llevar Els Fogons de Plaça (Mallorca) consiguió conquistar al jurado con su arroz. Su apuesta fue un arroz de carbonero, de subsistencia a base de carne, verduras, patata y coliflor
"De mi paso destacaría lo a gusto que me he sentido en todo momento y la buena acogida por parte de todo el equipo de Unilever Food Solutions. La organización del concurso ha sido perfecta, ya que han cuidado hasta el mínimo detalle. Además, también ha sido un espacio excelente para conocer a otros compañeros de oficio e intercambiar ideas".
1ª Receta ganadora
2º Premio al restaurante Gula
El arroz con hongos conejo y castañas del chef José Antonio Casado del restaurante Gula (Tenerife) consiguió el segundo lugar con un plato de raíces canarias.
"Estamos contentos de habernos vuelto a clasificar para la final [...] Es grato que un año después de acabar el concurso te sigan pidiendo el arroz con el que competimos".
2º Receta ganadora
3º Premio al restaurante Solraig
El arroz arroz trufado con setas, gamba roja y piparra vasca del chef César Rodríguez del restaurante Solraig (Castelldefels) apostó por un arroz que ya es un clásico en su carta.
"Seguro que el certamen también ha funcionado como un magnífico altavoz para que Solraig sea mucho más conocido en el resto de España".
3ª Receta ganadora
Mejores Arroces 2017
1ª Premio al restaurante Voramar
El arroz cremoso con shiitake y presa ibérica con mayonesa de foie de Sara Nicolás fue el ganador del concurso, que se impuso a los otros cinco finalistas. La joven cocinera está al mando de los fogones del restaurante Voramar, en una masía de Altafulla (Tarragona).
Esta es su valoración de su paso por el concurso:
"De mi experiencia en el concurso de Mejores Arroces 2017 destacaría, sobre todo, la implicación de Unilever Food Solutions en cuanto al marketing. La publicidad que hizo ha ayudado a atraer a muchos clientes que sentían curiosidad por probar la receta ganadora".
1ª Receta ganadora
2o Premio al restaurante EL RINCÓN DEL NAZARENO
El segundo premio fue para Virgina de Miguel, chef del restaurante El Rincón del Nazareno de Almazán (Cuenca) y su paella marinera.
Esta es su valoración de su paso por el concurso:
"Definitivamente, estamos muy contentos con nuestro paso por el certamen, ya que nos ha dado mucha visibilidad y ha generado una gran demanda de nuestra Paella marinera entre los clientes".
2ª Receta ganadora
3er Premio al restaurante JORGE MANRIQUE
El arroz caldoso con rabo de toro se ganó el tercer puesto en la clasificación del concurso. Su creadora es Ramona Velázquez, chef del restaurante Jorge Manrique.
Esta es su valoración de su paso por el concurso:
"Después de pasar por el concurso de Mejores Arroces 2017, solo tengo opiniones positivas. Fue un día en el que disfruté de cada detalle, como la preparación del plato, el trato recibido y el buen ambiente de sana competición con el resto de finalistas. Volví muy contenta a casa, con ganas de repetir".
3ª Receta ganadora
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