Emplatado creativo: Llega la revolución del emplatado
Reúne todos los colores, sabores y texturas en armonía
Emplatado de postres: descubre las mejores técnicas
TÉCNICAS PARA UN EMPLATADO CREATIVO
Los postres de hoy son sencillos pero muy elegantes, siempre evitando ser demasiado recargados. El emplatado es vital para reunir todos los colores, sabores y texturas en harmonía y presentar un resultado ordenado y equilibrado. En este espacio os presentamos los emplatados más atrevidos y originales.

Simétricos
El plato es equilibrado en forma simétrica, con el mismo peso en ambos lados.

Asimétrico
El plato no tiene equilibrio y aprovecha la diferencia simétrica de las dimensiones, las guarniciones, etc.

Tradicional
Tiene pocos elementos y es fácil de montar, por lo que es muy popular en banquetes.

No tradicional
Permite mayor creatividad al emplatado a través del uso de diferentes colores y texturas. Común en restaurantes y concursos.

Lineal
Busca la estructura del postre a través de un orden lineal de los elementos.

Vertical
Se montan varios elementos, uno sobre otro, creando diferentes niveles.

Minimalista
Menos es más, también en el emplatado. Esta es la máxima de las decoraciones minimalistas que consiguen decir mucho con muy poco.

Multiplica las texturas
Aprovecha en el emplatado todas las técnicas y trucos para dar a los ingredientes la textura idónea.
Receta
Receta del clásico tiramisú con muesli y cacahuetes.
EMPLATADOS Y TÉCNICAS CULINARIAS PARA MEJORAR TUS PLATOS
El emplatado aporta una visión del plato que puede sorprender al cliente. También lo hacen las diferentes técnicas culinarias y formas de cocinar. Aprende ambas técnicas y sube de nivel tus platos para que los clientes disfruten de la mejor experiencia culinaria en tu restaurante
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