Arroz caldero murciano
Receta de arroz caldoso meloso, típico de tierras murcianas. Tradicionalmente se sirve primero el arroz como entrante y después el pescado como segundo plato.

Raciones
Caldero/Fumet
-
Lubina 400.0 g
-
Calamar 400.0 g
-
Langostino 350.0 g
-
Tomate 150.0 g
-
Ñoras 100.0 g
-
Perejil 100.0 g
-
Aceite de oliva 60.0 ml
Arroz
-
Arroz bomba 750.0 g
-
Cebolla 200.0 g
-
Ajo 56.0 g
-
Pimiento rojo 158.0 g
-
Aceite de oliva 125.0 ml
Guarnición
Preparación
-
Caldero/Fumet
- Elaborar en un caldero u olla una coccion de unos 20 minutos, de los diferentes pescados de roca con aceite, peregil, los tomates, las ñoras abiertas y sin pepitas y el Caldo de pescado Knorr.
- Extraer caldo para realizar el arroz y reservar con un poco de caldo a modo de zarzuela el pescado y marisco cocido para tomar como segundo plato.
-
Arroz
- Realizar un sofrito con el aceite, los ajos, la cebolla y los pimientos, todo bien troceado. Saltear el arroz en el sofrito, añadir durante el salteado el CLC de marisco Knorr y cubrir abundantemente con el fumet extraído del caldero, de manera que quede después de un fuego lento de 25 minutos, caldoso.
-
Guarnición
- Acompañar el segundo plato de pescado con alioli.