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Para las patatas


Cocina sin fronteras. Esta receta mezcla una parte de la cocina nuestra, castellana, como son las patatas a la importancia con su azafrán, ligada a una salsa clásica francesa a base de mantequillas, como la salsa holandesa.

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Preparación

  1. Para las patatas

    • Cortar las patatas en rodajas gruesas y rebozar con harina y huevo. Reservar.
    • Cocer los mejillones al vapor y retirar en cuanto se abran. Filtrar y reservar el agua de cocción.
    • Calentar la salsa holandesa Knorr y rebajar con el agua de cocción de los mejillones. Añadir unas hebras de azafrán y tomate concassé. Corregir de sal y acidez con unas gotas de limón si fuera necesario.
    • Disponer las patatas rebozadas en una sartén u olla baja, sin amontonarlas, y cubrir con la salsa anterior. Asegurarse de que tenga una textura líquida para que puedan cocinarse y reducir. Incorporar los mejillones a mitad de cocción para que se templen. La textura final de la salsa debe ser cremosa.
    • Montar el plato colocando en la base las rodajas de patata, disponer encima los mejillones con una sola cáscara y salsear generosamente.
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