Moussaka de lentejas "picante"
Rica moussaka veggie cubierta con una cremosa salsa de queso

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Moussaka de lentejas "picante"
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Para el relleno:
Aceite de colza
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90.0 ml
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Cebollas
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325.0 g
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Zanahorias
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240.0 g
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Apio
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200.0 g
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Lentejas de Puy
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400.0 g
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Mostaza Dijon
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40.0 ml
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Vino tinto
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300.0 l
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Passata
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1.0 kg
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Agua
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1.4 l
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Knorr Caldo líquido concentrado Vegetal Sin Gluten botella 1L
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35.0 g
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Albahaca seca
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4.0 g
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Orégano seco
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4.0 g
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Vinagre balsámico
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30.0 l
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Puré de tomate
/g
40.0 g
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Knorr Primerba de Ajo bote de 340g Sin Gluten
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20.0 g
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Berenjena
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1.2 kg
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Para la salsa:
Knorr Caldo líquido concentrado Vegetal Sin Gluten botella 1L
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55.0 g
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Agua
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700.0 ml
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Anacardos
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225.0 g
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Leche de soja (sin azúcar)
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850.0 ml
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harina de maíz
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80.0 g
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Zumo de limón
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15.0 ml
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Sal
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2.0 g
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Pimienta blanca
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2.0 g
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Pimienta de cayena
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2.0 g
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Hellmann’s Vegana sin gluten cubo 2,6L
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150.0 ml
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Para terminar:
Pan rallado Panko
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100.0 g
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Pimentón
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2.0 g
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Pimienta negra, molida
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2.0 g
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Nombre de ingrediente
/
Asterisco: Los precios mostrados son una aproximación, basada en los precios medios del mercado. Estos están sujetos a fluctuación. UFS no se hace responsable de las posibles desviaciones de precio.
Para el relleno:
-
Aceite de colza 90.0 ml
-
Cebollas 325.0 g
-
Zanahorias 240.0 g
-
Apio 200.0 g
-
Lentejas de Puy 400.0 g
-
Mostaza Dijon 40.0 ml
-
Vino tinto 300.0 l
-
Passata 1.0 kg
-
Agua 1.4 l
-
Albahaca seca 4.0 g
-
Orégano seco 4.0 g
-
Vinagre balsámico 30.0 l
-
Puré de tomate 40.0 g
-
Berenjena 1.2 kg
Para la salsa:
-
Agua 700.0 ml
-
Anacardos 225.0 g
-
Leche de soja (sin azúcar) 850.0 ml
-
harina de maíz 80.0 g
-
Zumo de limón 15.0 ml
-
Sal 2.0 g
-
Pimienta blanca 2.0 g
-
Pimienta de cayena 2.0 g
Para terminar:
-
Pan rallado Panko 100.0 g
-
Pimentón 2.0 g
-
Pimienta negra, molida 2.0 g
Preparación
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Para el relleno:
- Pele y corte en dados las cebollas y las zanahorias y luego corte en dados el apio.
- Caliente el aceite en una cacerola y sofría las verduras durante 10 minutos, luego añada el Primerba de Ajo y continúe sofriendo durante 1 o 2 minutos más.
- Añada las lentejas enjuagadas y remueva la verdura, luego añada la mostaza de Dijon, el puré de tomate, el balsámico y el vino tinto.
- Llevar a ebullición y dejar que se reduzca durante un minuto, luego verter la passata, las hierbas secas, el agua y el caldo vegetal Knorr.
- Llevar de nuevo a ebullición, luego tapar y reducir el fuego a fuego lento, cocinar durante 30 minutos y luego quitar la tapa y cocinar durante otros 30 minutos hasta que las lentejas estén blandas y la salsa se reduzca y espese.
- Retirar del fuego y dejar enfriar.
- Precalentar el horno a 180ºC.
- Cortar las berenjenas en rodajas finas de 1 cm de grosor, disponerlas en una bandeja de horno plana y rociarlas con aceite y sal y pimienta blanca.
- Introducir en el horno y hornear durante 20 minutos, luego sacar y dejar enfriar.
-
Para la salsa:
- Sofreír la cebolla y añadir la primerba de ajo, cocinar durante 5 minutos y luego retirar del fuego y colocar en una licuadora o procesador de alimentos.
- Verter el agua, los anacardos, la leche de soja, la harina de maíz, la sal, la cayena, la levadura nutricional, la pimienta, el zumo de limón y el Caldo liquido concentrado Vegetal Knorr y licuar hasta que quede suave.
- Verter la mezcla en una olla y llevarla a ebullición sin dejar de remover, reducir el fuego y cocer a fuego lento durante 3-4 minutos hasta que esté espesa y suave, retirar del fuego y añadir la Hellmann's vegana.
-
Para terminar:
- Precalentar el horno a 180ºC.
- Colocar el ragú de lentejas en una fuente, añadir una capa de berenjena y, por último, cubrir con la salsa.
- Mezclar el panko, el pimentón y la pimienta negra y espolvorear por encima.
- Hornear durante 20 minutos o hasta que la temperatura del núcleo alcance los 75ºC.
- Precalentar el horno a 180ºC.