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Raciones

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Relleno de Rábano encurtido

  • Rábanos 100.0 g
  • Sal kosher 10.0 g
  • Jengibre fresco, pelado y cortado en rodajas 3.0 g
  • Vinagre 30.0 ml
  • Azúcar 30.0 g
  • Hojas de laurel 2.0 g
  • Pimienta negra, grano 10.0 g
  • Guindilla roja thai fresca 2.0 g
  • Mezcla de sopa de tamarindo 5.0 g
  • Hojas de laurel 3.0 g

Salsa de cacahuete

Emplatado

  • Obleas de rollito de primavera 30.0 unidad
  • Hojas de mostaza 100.0 g
  • Diente de ajo fresco, rallado
  • Agua

La canción popular filipina “Bahay Kubo” describe una granja rural que cultiva vegetales autóctonos filipinos. Se emplearon diferentes técnicas como el ahumado, la parrilla o el asado para aportar sabores complejos a las diferentes y versátiles formas de rellenar los lumpiá elaborados con las dieciocho verduras mencionadas en esta célebre canción. Las diferentes opciones de relleno están repletas de vegetales de vibrantes colores, sabores, texturas y nutrientes que incluyen proteína vegetal de tofu y cacahuete.

...

Preparación

  1. Relleno de Rábano encurtido

    • Cortar los rábanos en cubos de 1 cm.
    • Salar el rábano y dejar a temperatura ambiente durante una hora.
    • Colar y lavar los rábanos salados.
    • Elaborar una gastrique con el resto de los ingredientes y llevar a ebullición.
    • Verter la gastrique directamente sobre el rábano y dejar encurtir durante 2 semanas.
  2. Salsa de cacahuete

    • Batir todos los ingredientes en una sartén.
    • Llevar a ebullición, removiendo continuamente para evitar grumos.
    • Cocer a fuego lento durante 5 minutos y colar.
  3. Emplatado

    • Montar un rollito de primavera, organizando cada componente en capas, excepto la salsa y el rábano.
    • Enrollar bien y luego pintar los bordes con agua con ajo para sellar.
    • En una sartén, freír los lumpia en poco aceite y cocinar hasta que estén dorados por todos lados.
    • Servir con la salsa y el rábano encurtido.

    NOTA: Descubre más opciones de rellenos y aderezos para esta receta en el Informe Menús del Futuro 2024.
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