Arroz verde con coulis de pimientos tirabeques y alcachofas
Colorido arroz vegetal típico de la zona de huerta de Aranjuez, Madrid. Una receta más que saludable.

Ingredientes
Arroz verde
-
Arroz bomba 800 g
-
Alcachofas 250 g
-
Espárragos verdes 250 g
-
Tirabeques 200 g
-
Ajo 40 g
-
Cebolla 100 g
-
Aceite de oliva 125 ml
Coulis verde
-
Pimiento verde 400 g
-
Perejil 200 g
Decoración
-
Ajo 49 g
-
Perejil 175 g
-
Aceite de oliva 100 ml
-
Pétalos 40 g
-
Achicoria 105 g
Preparación
-
Arroz verde
- Realizar un sofrito con el aceite de oliva, el ajo, la cebolla, los tirabeques, los espárragos y las alcachofas bien troceado. Añadir el arroz bomba al sofrito y saltear con el CLC de verduras Knorr. Añadir el Coulis de pimientos, cubrir con agua y dejar cocer a fuego lento 20 minutos.
-
Coulis verde
- Escaldar en agua los pimientos verdes y el perejil durante 20 minutos. Escurrir bien y triturar con turmix hasta conseguir un coulis verde.
-
Decoración
- Realizar una picada triturando con turmix, el aceite de oliva el perejil y los ajos.
- Decorar con la picada resultante y hojas de achicoria y flores.