Arroz meloso de vieiras y langostinos al cava con lima
6º Premio de Mejores Arroces
José Antonio Casado, chef en el restaurante Gula de Arona de Tenerife.
6º Ganador Concurso Nacional Ganador Región Canarias.

Raciones
Preparación:
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Arroz bomba 1.0 kg
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Langostinos 2.0 kg
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Solomillo de vieira 1.0 kg
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Tomates de ensalada 2.0 unidad
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Pimiento rojo 1.0 unidad
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Pimiento verde 1.0 unidad
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Manojo de cebolletas 1.0 unidad
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Aceite de oliva
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Sal fina
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Sal en escamas
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Cava semiseco
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Jengibre en rama
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hojas de Lima Kaffir 4.0 unidad
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manojo de Lemon grass en rama 1.0 unidad
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Azafrán en hebra 21.0 g
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lata Leche de coco 1.0 unidad
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Knorr Profesional Fondo de Marisco Líquido Sin Gluten Brik 1L 3.0 l
Preparación
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Preparación:
- Para la preparación de los ingredientes, cortar el pimiento rojo, el pimiento verde y la cebolla en brunoise.
- Trocear el lemon grass y el jengibre en corte grueso. Marcar en cruz el tomate, escaldar y pelar. Desechar las pepitas y el centro y cortar los laterales en brunoise. Rallar un poco de jengibre.
- Por otro lado, sofreír el lemon grass y el jengibre en aceite de oliva virgen.
- Retirar y añadir el solomillo de vieira y los langostinos pelados y apartar.
- Sofreír el pimiento y la cebolla e integrar el tomate.
- Una vez hecho el sofrito añadir el arroz, sofreírel conjunto y poner la sal, la Base para paella Knorr, pimentón de la vera, el azafrán y las hojas de lima Kaffir. Remover el conjunto.
- A continuación, incorporar el cava y reducirlo. Agregar el Fondo de Marisco líquido Knorr Profesional previamente calentado poco a poco con movimientos envolventes. A falta de 5 minutos para terminar el arroz, echar las vieiras y los langostinos.
- Una vez reducido el caldo, mantearlo con leche de coco.
- Dejar reposar un minuto el arroz antes de emplatar.