Arroz meloso de vieiras y langostinos al cava con lima
6º Premio de Mejores Arroces
José Antonio Casado, chef en el restaurante Gula de Arona de Tenerife.
6º Ganador Concurso Nacional Ganador Región Canarias.

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Arroz meloso de vieiras y langostinos al cava con lima
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Jengibre en rama
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hojas de Lima Kaffir
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Azafrán en hebra
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Knorr Profesional Fondo de Pescado deshidratado bote 560g
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Asterisco: Los precios mostrados son una aproximación, basada en los precios medios del mercado. Estos están sujetos a fluctuación. UFS no se hace responsable de las posibles desviaciones de precio.
Preparación:
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Arroz bomba 1.0 kg
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Langostinos 2.0 kg
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Solomillo de vieira 1.0 kg
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Tomates de ensalada 2.0 unidad
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Pimiento rojo 1.0 unidad
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Pimiento verde 1.0 unidad
-
Manojo de cebolletas 1.0 unidad
-
Aceite de oliva
-
Sal fina
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Sal en escamas
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Cava semiseco
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Jengibre en rama
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hojas de Lima Kaffir 4.0 unidad
-
manojo de Lemon grass en rama 1.0 unidad
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Azafrán en hebra 21.0 g
-
lata Leche de coco 1.0 unidad
Preparación
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Preparación:
- Para la preparación de los ingredientes, cortar el pimiento rojo, el pimiento verde y la cebolla en brunoise.
- Trocear el lemon grass y el jengibre en corte grueso. Marcar en cruz el tomate, escaldar y pelar. Desechar las pepitas y el centro y cortar los laterales en brunoise. Rallar un poco de jengibre.
- Por otro lado, sofreír el lemon grassy el jengibre en aceite de oliva virgen.
- Retirar y añadir el solomillo de vieira y los langostinos pelados y apartar.
- Sofreír el pimiento y la cebolla e integrar el tomate.
- Una vez hecho el sofrito añadir el arroz, sofreír el conjunto y poner la sal, la Base para paella Knorr, pimentón de la vera, el azafrán y las hojas de lima Kaffir. Remover el conjunto.
- A continuación, incorporar el cava y reducirlo. Agregar el Fondo de Pescado Knorr Profesional previamente calentado poco a poco con movimientos envolventes. A falta de 5 minutos para terminar el arroz, echar las vieiras y los langostinos.
- Una vez reducido el caldo, mantearlo con leche de coco.
- Dejar reposar un minuto el arroz antes de emplatar.