Arroz de trigo rojo con mojo y oveja gomera
Variedad de arroz de trigo con tonalidad roja, con carne y queso de oveja de la isla Gomera, salseado con el típico mojo picón canario. Una receta elaborada y exquisita.

Raciones
Arroz
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Arroz de trigo rojo 700.0 g
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Carne magra de oveja Gomera 400.0 g
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Cebolla 200.0 g
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Ajo 49.0 g
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Aceite de oliva 125.0 ml
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Queso oveja gomera rallado 100.0 g
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Pimiento rojo 211.0 g
Mojo Picón
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Aceite de oliva 150.0 ml
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Ajo 40.0 g
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Pimenton 20.0 g
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Cayena 25.0 g
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Vinagre 100.0 ml
Decoración
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Piminetos baby 400.0 g
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Queso oveja gomera laminado 200.0 g
Preparación
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Arroz
- Realizar un sofrito con los ajos, la cebolla y los pimientos rojos.
- Saltear la carne de oveja gomera y añadir el CLC de carne Knorr.
- Añadir también la mitad del mojo picón realizado y saltear el arroz de trigo en este sofrito.
- Cubrir de agua y dejar reducir 15 minutos.
- Añadir entonces el queso de oveja rallado y dejar reducir 5 minutos mas.
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Mojo Picón
- Triturar con la ayuda de una turmix, los ajos , el pimentón, el aceite de oliva, el vinagre y la cayena, hasta emulsionar y obtener una salsa semiespesa.
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Decoración
- Moldear el arroz con moldes rectangulares y decorar con el mojo picón y el queso de oveja de la Gomera laminado.