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Aderezo/salsa pitu

Arroz

  1. Aderezo/salsa pitu

    • Primero abrazar el pollo con las hiervas, el pimiento y la cebolla. Por otra parte poner el ajo en el aceite y en la cazuela, una vez dorado, realizar un sofrito intenso del pollo y el CLC de pollo Knorr.
    • Flambear con el brandy, añadir un poco de agua y extraemos parte del liquido para que junto con el Roux Knorr podamos realizar una salsa, para posteriormente guarnecer el arroz. así mismo extraemos algunas piezas limpias para después guarnecer.
  2. Arroz

    • En la misma cazuela y con el resto del sofrito y pollo, añadir el arroz meloso , cubrir con agua y el caldo de pollo Knorr y dejar cocer durante 20 minutos hasta que está seco.
  3. Decoración

    • Racionar con la ayuda de un molde, guarnecer con la salsa de pollo y las piezas extraídas previamente.

  4. Nota

    • El Pitu de Caleya es un "pollo de aldea", siempre con una crianza y alimentación natural. Elaborar este plato tradicional necesita de mucho tiempo de aderezo "adobo" de éste pollo, que suprimimos gracias a la utilización del CLC de pollo Knorr que intensifica el sabor natural a pollo braseado.
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