Arroz con pitu de caleya
Arroz meloso seco, muy especiado y donde el protagonista de esta receta es una variedad de pollo pequeño asturiano de crianza ecológico, "el pitu".

Raciones
Aderezo/salsa pitu
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Pitu Caleya 800.0 g
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Aceite de oliva 175.0 ml
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Romero fresco 170.0 g
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Tomillo fresco 80.0 g
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Laurel 30.0 g
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Brandy 100.0 ml
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Ajo 67.0 g
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Cebolla 200.0 g
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Pimiento rojo 184.0 g
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Roux Knorr 50.0 g
Arroz
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Arroz meloso redondo 750.0 g
Preparación
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Aderezo/salsa pitu
- Primero abrazar el pollo con las hiervas, el pimiento y la cebolla. Por otra parte poner el ajo en el aceite y en la cazuela, una vez dorado, realizar un sofrito intenso del pollo y el CLC de pollo Knorr.
- Flambear con el brandy, añadir un poco de agua y extraemos parte del liquido para que junto con el Roux Knorr podamos realizar una salsa, para posteriormente guarnecer el arroz. así mismo extraemos algunas piezas limpias para después guarnecer.
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Arroz
- En la misma cazuela y con el resto del sofrito y pollo, añadir el arroz meloso , cubrir con agua y el caldo de pollo Knorr y dejar cocer durante 20 minutos hasta que está seco.
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Decoración
- Racionar con la ayuda de un molde, guarnecer con la salsa de pollo y las piezas extraídas previamente.
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Nota
- El Pitu de Caleya es un "pollo de aldea", siempre con una crianza y alimentación natural. Elaborar este plato tradicional necesita de mucho tiempo de aderezo "adobo" de éste pollo, que suprimimos gracias a la utilización del CLC de pollo Knorr que intensifica el sabor natural a pollo braseado.