Sopa peruana de batata con chile y cilantro
Hemos preguntado a chefs de todo el mundo por sus recetas de sopa y experiencias favoritas. Te presentamos las sopas más especiales del mundo.

Raciones
Preparación
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Batatas 625.0 g
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Puerro 625.0 g
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queso cremoso 250.0 g
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Puré de Jengibre 8.0 g
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Canela en polvo 2.0 g
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Lata de Frijoles negros 350.0 g
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Agua 2.5 l
Guarnición
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chiles rojos (picado muy fino) 3.0 unidad
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Cilantro
Preparación
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Preparación
- Calentar el caldo vegetal concentrado con la proporción de agua (ver el envase).
- Pelar y lavar las patatas y cortarlas en trozos.
- Limpiar los puerros y cortarlos en trozos.
- Llevar el agua a ebullición y añadir el caldo y el queso crema.
- Volver a llevar la sopa a ebullición y bajar el fuego.
- Añadir la patata, el puerro, el ajo, el jengibre, la guindilla y la canela.
- Volver a llevar la sopa a ebullición y bajar el fuego.
- Cocer la sopa durante al menos 15 minutos hasta que las patatas estén tiernas.
- Colar la sopa con una batidora de mano o ponerla en una licuadora.
- Añadir las judías negras.
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Guarnición
- Picar las guindillas y recoger el cilantro (1 manojo).
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Para emplatar
- Terminar la sopa con el chile y el cilantro.