Risotto de calabaza asada, semillas y queso untuoso
El risotto como clásica receta italiana, esta vez con ingredientes propios de temporada de otoño, toques crujientes a partir de las semillas tostadas y la singularidad de un queso cremoso y con personalidad.

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Risotto de calabaza asada, semillas y queso untuoso
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Crema fina de calabaza
Calabaza
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824.0 g
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Cebolla tierna
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200.0 g
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Patata
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250.0 g
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Caldo ligero de ave o verduras
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Sal
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5.0 g
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Nuez moscada
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Pimienta blanca
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5.0 g
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Nata para montar
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100.0 ml
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Risotto
Cebolletas
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500.0 g
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Chalota
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568.0 g
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Champiñón
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556.0 g
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Aceite de oliva
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200.0 ml
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Mantequilla
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300.0 g
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Arroz redondo
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Knorr Caldo líquido concentrado Vegetal Sin Gluten botella 1L
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Calabaza asada
Calabaza moscada, cortada en gajos con su piel
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1500.0 g
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Otros
Pipas de calabaza
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30.0 g
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Semillas
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50.0 g
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Queso tipo camembert
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Nombre de ingrediente
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Asterisco: Los precios mostrados son una aproximación, basada en los precios medios del mercado. Estos están sujetos a fluctuación. UFS no se hace responsable de las posibles desviaciones de precio.
Crema fina de calabaza
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Calabaza 824.0 g
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Cebolla tierna 200.0 g
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Patata 250.0 g
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Caldo ligero de ave o verduras 1.0 l
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Sal 5.0 g
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Nuez moscada 5.0 g
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Pimienta blanca 5.0 g
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Nata para montar 100.0 ml
Risotto
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Cebolletas 500.0 g
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Chalota 568.0 g
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Champiñón 556.0 g
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Aceite de oliva 200.0 ml
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Mantequilla 300.0 g
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Arroz redondo 1000.0 g
Calabaza asada
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Calabaza moscada, cortada en gajos con su piel 1500.0 g
Otros
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Pipas de calabaza 30.0 g
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Semillas 50.0 g
-
Queso tipo camembert 500.0 g
Preparación
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Crema fina de calabaza
- Preparar una crema de calabaza ligera, conviene que sea más bien liquida ya que servirá para acompañar la cocción del arroz.
- Tras hervir las verduras en un caldo suave y no muy intenso de ave o verduras, o incluso otros perfiles de cara a afrontar su dirección o creatividad. Knorr ofrece una variedad de caldos con diversas características que serán prácticas para la receta y para tus gustos o técnicas.
- Triturar hasta obtener una crema de textura ligera. Terminar sazonando y asegurar su cremosidad con un extra de nata para montar.
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Risotto
- En una cazuela baja y ancha preparar un sofrito bien trabajado, con caramelización.
- Incorporar el arroz y enseguida mojar con el mismo caldo anterior o agua hirviendo. En tandas y siempre moviendo el arroz. En este punto algunos restaurantes detienen la cocción estirando y enfriando el arroz, siendo una forma de poder servir a tiempo multitud de risottos con el arroz en su punto. Al entrar la comanda, sólo será necesario un golpe de última cocción.
- Hacia los últimos minutos de cocción del risotto, ir incorporando la crema de calabaza, y continuar moviendo y ligando el risotto junto con la corrección del sabor y trozos visibles de la calabaza asada.
Acabar de ligar con el parmesano en polvo y decidir la cremosidad pudiendo rematar con algo de crema.
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Calabaza asada
- Asar trozos de calabaza para conseguir que pierdan agua y concentren sabor y textura. Cortar en trozos pequeños para añadir al risotto.
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Otros
- Utilizar de complemento unas semillas secas, tostadas o aceite de semillas.
- Servir con una lámina o taco de un queso de carácter local, tipo brie, camembert o munster.
- Una variación de esta receta sin lactosa sería servir sin queso y sustituyendo nata para montar por leche de coco.