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Crema fina de calabaza

Risotto

Calabaza asada

  • Calabaza asada 1500 g

Otros

  • Pipas de calabaza 30 g
  • Semillas 50 g
  • Queso tipo camembert 500 g
  1. Crema fina de calabaza

    • Preparar una crema de calabaza ligera, conviene que sea más bien liquida ya que servirá para acompañar la cocción del arroz.
    • Tras hervir las verduras en un caldo suave y no muy intenso de ave o verduras, o incluso otros perfiles de cara a afrontar su dirección o creatividad. Knorr ofrece una variedad de caldos con diversas características que serán prácticas para la receta y para tus gustos o técnicas.
    • Triturar hasta obtener una crema de textura ligera. Terminar sazonando y asegurar su cremosidad con un extra de crema Krona Culinaria.
  2. Risotto

    • En una cazuela baja y ancha preparar un sofrito bien trabajado, con caramelización.
    • Incorporar el arroz y enseguida mojar con el mismo caldo anterior o agua hirviendo. En tandas y siempre moviendo el arroz. En este punto algunos restaurantes detienen la cocción estirando y enfriando el arroz, siendo una forma de poder servir a tiempo multitud de risottos con el arroz en su punto. Al entrar la comanda, sólo será necesario un golpe de última cocción.
    • Hacia los últimos minutos de cocción del risotto, ir incorporando la crema de calabaza, y continuar moviendo y ligando el risotto junto con la corrección del sabor y trozos visibles de la calabaza asada.
      Acabar de ligar con el parmesano en polvo y decidir la cremosidad pudiendo rematar con algo de crema.
  3. Calabaza asada

    • Asar trozos de calabaza para conseguir que pierdan agua y concentren sabor y textura. Cortar en trozos pequeños para añadir al risotto.
  4. Otros

    • Utilizar de complemento unas semillas secas, tostadas o aceite de semillas.
    • Servir con una lámina o taco de un queso de carácter local, tipo brie, camembert o munster.
    • Una variación de esta receta sin lactosa sería servir sin queso y sustituyendo Krona Original por leche de coco.
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