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Para la salsa de pizza blanca

Para la base de la pizza

  • Harina de fuerza 500.0 g
  • Levadura 15.0 g
  • Sal 6.0 g
  • Azúcar de Demerara 5.0 g
  • Agua 350.0 ml
  • Aceite de oliva 25.0 ml

Para el pesto de calabaza asada y col rizada

Para terminar

  • Anacardos 50.0 g
  1. Para la salsa de pizza blanca

    • Licuar con 100 g de anacardos, mostaza inglesa y el caldo vegetal concentrado hasta obtener una consistencia suave.
  2. Para la base de la pizza

    • En agua tibia disolver la levadura y el azúcar demerara.
    • Añadir lo anterior a 475 g de harina de fuerza y sal. Mezclar para formar la masa.
    • Amasar durante unos 5 minutos hasta que la masa esté suave y elástica.
    • Colocar en un recipiente, rociar con aceite de oliva y dejar cubierto en un lugar cálido para que repose y doble su tamaño.
    • Retirar la masa, cortarla en 10 porciones.
    • Con el resto de la harina fuerte, enrollar y estirar cada disco de masa para cubrir una bandeja de pizza de 20 cm.
  3. Para el pesto de calabaza asada y col rizada

    • Pelar y cortar la calabaza en dados de 2 cm.
    • Frotar con el condimento y un poco de aceite de oliva, asar en el horno a 185°C durante 25 minutos.
    • Escaldar la col rizada durante 20 segundos en agua hirviendo, escurrirla, refrescarla y secarla.
    • Para el pesto, mezclar 60 g de col rizada, la primerba de albahaca y ajo KNORR, el aceite de oliva y 75 g de anacardos.
  4. Para terminar

    • Calentar el horno a 215°C.
    • Extender una fina capa de la salsa rubia sobre las pizzas.
    • Cubrir con calabaza, col rizada, anacardos y rociar con la mitad del pesto de col rizada
    • Cocer durante unos 7-10 minutos.
    • Rociar el resto sobre el pesto de col rizada y servir.