Menestra castellana con garbanzos fritos y espuma de pimentón
Una receta que puede servirse a diversas temperaturas, como tapa, aperitivo o entrante.

Raciones
Menestra castellana con garbanzos fritos y espuma de pimentón
Calcular el costo de este plato
Número de porciones
−
+
Precio del plato en el menú
Costo total de los ingredientes.
€5.98
Costo de una porción
Margen de costo de alimentos
Ingredientes
Nombre
Precio en Libra
Cantidad
% Coste de alimentación de la pieza
Costos totales
Preparación:
Garbanzos cocidos
/g
526.0 g
0%
Harina de garbanzo
/g
200.0 g
0%
Zanahorias baby
/unidad
40.0 unidad
0%
Tirabeques
/g
500.0 g
0%
Aceite de oliva virgen extra
/ml
120.0 ml
0%
Pimienta negra
/g
20.0 g
0%
Pimentón de la vera
/g
30.0 g
0%
Avellanas
/g
150.0 g
0%
Comino en polvo
/g
5.0 g
0%
Anís estrellado
/g
5.0 g
0%
Tomillo seco
/g
5.0 g
0%
Ajo
/g
28.0 g
0%
Hellmann’s Vegana sin gluten cubo 2,6L
/ml
750.0 ml
0%

Puntos
Sin gluten
Sin lactosa
Nombre del ingrediente
/
Descargo de responsabilidad: Los precios que se muestran son una indicación, en base a mayoristas en el mercado. Estos están sujetos a fluctuaciones debido al cambio estacional y al suministro. UFS no se hace responsable de ninguna manera de las desviaciones de la realidad.
Preparación:
-
Garbanzos cocidos 526.0 g
-
Harina de garbanzo 200.0 g
-
Zanahorias baby 40.0 unidad
-
Tirabeques 500.0 g
-
Aceite de oliva virgen extra 120.0 ml
-
Pimienta negra 20.0 g
-
Pimentón de la vera 30.0 g
-
Avellanas 150.0 g
-
Comino en polvo 5.0 g
-
Anís estrellado 5.0 g
-
Tomillo seco 5.0 g
-
Ajo 28.0 g
Preparación
-
Preparación:
- Cocer losgarbanzos o usar los envasados ya cocidos. Impregnar de harina de garbanzo, tamizar y freír.
- Cortar el pimiento y los encurtidos, y mezclar con el resto de ingredientes.
SALSA ESPUMOSA DE PIMIENTOS
- Freír el ajo en aceite y con el aceite aún caliente añadir el pimentón e infusionar sin quemar. Se trata de usar muy poca cantidad de aceite y mucho ajo y pimentón.
- Una vez ha bajado la temperatura, decantar el aceite y mezclarlo con la Hellmann's vegana. Reservar en frío.
- Introducir la Hellmann's vegana en un sifón con 2 cargas. Reservar en frío o a temperatura ambiente.
- Montar la menestra con las verduras recién salteadas, disponiendo sobre las zanahorias una mezcla en polvo de especias y frutos secos previamente tostados y pasados por termomix.
- Añadir la espuma de pimentón y terminar con los garbanzos crujientes recién fritos.