Menestra castellana con garbanzos fritos y espuma de pimentón
Una receta que puede servirse a diversas temperaturas, como tapa, aperitivo o entrante.

Raciones
Preparación:
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Garbanzos cocidos 526.0 g
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Harina de garbanzo 200.0 g
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Zanahorias baby 40.0 unidad
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Tirabeques 500.0 g
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Aceite de oliva virgen extra 120.0 ml
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Pimienta negra 20.0 g
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Pimentón de la vera 30.0 g
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Avellanas 150.0 g
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Comino en polvo 5.0 g
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Anís estrellado 5.0 g
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Tomillo seco 5.0 g
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Ajo 28.0 g
Preparación
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Preparación:
- Cocer losgarbanzos o usar los envasados ya cocidos. Impregnar de harina de garbanzo, tamizar y freír.
- Cortar el pimiento y los encurtidos, y mezclar con el resto de ingredientes.
SALSA ESPUMOSA DE PIMIENTOS
- Freír el ajo en aceite y con el aceite aún caliente añadir el pimentón e infusionar sin quemar. Se trata de usar muy poca cantidad de aceite y mucho ajo y pimentón.
- Una vez ha bajado la temperatura, decantar el aceite y mezclarlo con la Hellmann's vegana. Reservar en frío.
- Introducir la Hellmann's vegana en un sifón con 2 cargas. Reservar en frío o a temperatura ambiente.
- Montar la menestra con las verduras recién salteadas, disponiendo sobre las zanahorias una mezcla en polvo de especias y frutos secos previamente tostados y pasados por termomix.
- Añadir la espuma de pimentón y terminar con los garbanzos crujientes recién fritos.