Hamburguesa de lentejas
Recetas de hamburguesa con un sabor particular como es el de la lenteja.

Raciones
Salsa
-
Aceite de nuez
Hamburguesa
-
Pan de hamburguesa 1 unidad
-
Alubias blancas
-
Lentejas
-
Cebolla
-
Ajo
-
Tomillo
-
Huevo
-
Calabaza
-
Rúcula
-
Mizuma de hoja roja
-
Remolacha
-
Queso azul
-
Pipas de calabaza
Preparación
-
Salsa
- Reducir el vinagre balsámico hasta obtener una consistencia de jarabe y dejar enfriar. Combinar con mayonesa Helmann's al gusto.
-
Hamburguesa
- Poner en remojo las alubias blancas un día antes de la preparación.
- Cocer conjuntamente con las lentejas y añadirlas a un sofrito de cebolla y ajo.
- Salpimentar y añadir tomillo al gusto.
- Dejar enfriar la mezcla y añadir huevo hasta conseguir una textura suave que permita componer la hamburguesa.
- Cocinar ésta en el horno a alta temperatura por ambos lados.
- Cortar el pan por el lado abierto y poner ambas mitades a tostar en la sartén grill.
- Colocar la hamburguesa horneada sobre el pan impregnado de chutney de calabaza.
- Por último, adornar con queso azul, mayonesa al aceite de nuez, pipas de calabaza, ensalada mixta de rúcula, mizuna de hojas rojas y remolacha.