Feijoada de Frijoles Negros y Yaca
Versión vegetal del plato nacional de Brasil con frijoles negros. Tradicionalmente, un plato para compartir que se anuncia como 'comida para el alma' cocinado lentamente en una olla de barro.

Raciones
Feijoada de Frijoles Negros y Yaca
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Coste total de los ingredientes
Para la base de la feijoada:
Knorr Caldo sazonador Vegetal sin gluten y sin lactosa bote 1kg
/g
100.0 g
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Cebollas
/g
500.0 g
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Zanahorias
/g
150.0 g
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Hojas de laurel
/unidad
2.0 unidad
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Knorr Primerba de Ajo bote de 340g Sin Gluten
/g
30.0 g
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Judías negras
/g
700.0 g
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Aceite vegetal
/ml
25.0 ml
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Agua
/l
2.0 l
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Chiles rojos
/g
20.0 g
0%
Para las albóndigas:
Espinacas Frescas
/g
40.0 g
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Maizena Harina Fina de Maíz sin gluten caja 2,5Kg
/g
300.0 g
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Grasa vegetal ligero
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150.0 g
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Limón
/unidad
1.0 unidad
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Sal y pimienta
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0.0 g
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Zanahorias
/g
50.0 g
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Agua
/ml
150.0 ml
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Para terminar:
Setas ostra
/g
100.0 g
0%
Cebollas fritas crujientes
/g
25.0 g
0%
Yaca en lata y escurrida
/g
600.0 g
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Pimentón ahumado
/g
4.0 g
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Nombre de ingrediente
/
Asterisco: Los precios mostrados son una aproximación, basada en los precios medios del mercado. Estos están sujetos a fluctuación. UFS no se hace responsable de las posibles desviaciones de precio.
Para la base de la feijoada:
-
Cebollas 500.0 g
-
Zanahorias 150.0 g
-
Hojas de laurel 2.0 unidad
-
Judías negras 700.0 g
-
Aceite vegetal 25.0 ml
-
Agua 2.0 l
-
Chiles rojos 20.0 g
Para las albóndigas:
-
Espinacas Frescas 40.0 g
-
Grasa vegetal ligero 150.0 g
-
Limón 1.0 unidad
-
Sal y pimienta
-
Zanahorias 50.0 g
-
Agua 150.0 ml
Para terminar:
-
Setas ostra 100.0 g
-
Cebollas fritas crujientes 25.0 g
-
Yaca en lata y escurrida 600.0 g
-
Pimentón ahumado 4.0 g
Preparación
-
Para la base de la feijoada:
- Cocinar lentamente las cebollas cortadas en rodajas finas y las zanahorias cortadas en dados finos en aceite vegetal con la Primerba de Ajo Knorr y la guindilla roja en rodajas.
- Preparar el Caldo de Verduras Knorr mezclándolo con agua hirviendo.
- Añadir el Caldo de Verduras Knorr, las hojas de laurel y las judías negras. Cocinar a fuego lento durante 20 minutos.
-
Para las albóndigas:
- Rallar las zanahorias y cortar en rodajas finas las espinacas de hoja pequeña, mezclar con la harina leudante, la grasa vegetal ligera, los condimentos, la ralladura de limón y el agua.
- Formar 20 bolas y pocharlas en la base de Feijoada durante 15 minutos.
-
Para terminar:
- Desmenuzar la yaca y cortar en rodajas finas las setas ostra.
- Saltear con aceite vegetal y pimentón ahumado hasta que esté crujiente.
- Servir la feijoada y las albóndigas en un recipiente.
- Cubrir con yaca crujiente, rebanadas de setas ostra y cebollas fritas crujientes.