"Escudella i carn d'olla"
Presentamos la receta mítica de la Navidad catalana: la "escudella i carn d'olla".

Raciones
Elaboración
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Galets 500.0 g
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Patata 1000.0 g
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Pollo 800.0 g
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Garbanzos 500.0 g
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Col 500.0 g
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Butifarra negra 200.0 g
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Butifarra blanca 200.0 g
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Agua mineral 3.0 l
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Sal 31.0 g
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Morcillo de ternera 800.0 g
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Pan rallado 300.0 g
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Carne picada 500.0 g
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Harina 150.0 g
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Huevos 3.0 unidad
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Ajo 56.0 g
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Perejil 25.0 g
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Piñones 75.0 g
Preparación
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Elaboración
- Poner los garbanzos a remojo en agua del grifo con el bicarbonato 12 horas antes de empezar a cocinarlos. Así se favorecerá la posterior digestión del plato.
- Desechar el agua y cocer los garbanzos junto con el pollo y el morcillo.
- Desespumar y, si fuese necesario, añadir más agua fría.
- Cocinar durante una hora aproximadamente y reservar.
- Mientras el caldo de la escudella se va haciendo, hacer las "pilotes" mezclando en un bol la carne picada, el ajo y el perejil.
- Picar los piñones finamente, añadir pan rallado y huevo y amasarlo todo hasta darle forma de bola. Pasarlo por harina y freír.
- Finalmente, lavar las hojas de col, pelar las patatas y añadirlas al caldo de la escudella junto con la pasta y las butifarras negras.
- Cocer durante media hora y añadir la sal y el Caldo Líquido Concentrado de Carne Knorr.