Ensaladilla Sardi * Chic
Receta del Chef Guillermo Valenzuela
Restaurante La Vegana, Boo de Guarnizo (Cantabria)

Raciones
Elaboración:
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Zanahoria 400 g
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Patata de Valderredible 1 kg
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Calabacín 258 g
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Sardina ahumada 150 g
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Huevos cocidos 3 unidad
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Sal
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Micromezclum
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Filetes de sardina ahumada 10 unidad
Mayonesa de Remolacha:
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Remolacha 120 g
Preparación
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Elaboración:
Poner agua a hervir con una pizca de sal para cocer las patatas, la zanahoria y el calabacín. Cocer a parte los huevos con sal y vinagre. Una vez frías, cortar las hortalizas en dados pequeños y regulares, así como las claras de huevo cocido y unos trozos de sardina ahumada. Reservar algunos dados de los vegetales para la decoración.
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Mayonesa de Remolacha:
Para la mayonesa de remolacha, asar las remolachas ya peladas con una pizca de sal, pimienta negra, aceite y un poquito de agua en el fondo de un recipiente para hornearlo durante unos 20 min. a 180ºC. Una vez asadas, triturar las remolachas y aprovechar el jugo para incorporárselo a Hellmann’s Original. Reservar parte de la mayonesa en una manga pastelera para la decoración posterior. El resto de la mayonesa mezclarla con la base de hortalizas en un recipiente. -
Emplatado:
En un molde redondo, emplatar y decorar con la yema desmenuzada. Coronar con la sardina ahumada en la parte superior, así como un trozo de alguna de las verduras y el micromezclum. Terminar con unos puntos de mayonesa aplicados con la manga pastelera.