Ensaladilla rusa del riojano del Chef Alex Ortiz Cayón
Ensaladilla rusa receta del Chef Alex Ortiz Cayón
Bodega del Riojano, Santander (Cantabria) y Restaurante Pan de Cuco, Suesa (Cantabria)

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Ensaladilla rusa del riojano del Chef Alex Ortiz Cayón
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Para la ensaladilla rusa
Hellmann’s Original mayonesa sin gluten cubo 5L
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1.6 l
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Migas de bonito del norte en conserva escurrido
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2.0 kg
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Patata monalisa
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1.4 kg
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Huevo cocido
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1.0 kg
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Zanahorias
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500.0 g
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Aceitunas verdes deshuesadas
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400.0 g
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Pepinillo americano
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200.0 g
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Asterisco: Los precios mostrados son una aproximación, basada en los precios medios del mercado. Estos están sujetos a fluctuación. UFS no se hace responsable de las posibles desviaciones de precio.
Para la ensaladilla rusa
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Migas de bonito del norte en conserva escurrido 2.0 kg
-
Patata monalisa 1.4 kg
-
Huevo cocido 1.0 kg
-
Zanahorias 500.0 g
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Aceitunas verdes deshuesadas 400.0 g
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Pepinillo americano 200.0 g
Preparación
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Para la ensaladilla rusa
- Cocer las patatas y las zanahorias en el horno vapor a 100ºC durante tres horas. (Consejo: Si dejas cociendo las patatas y la zanahoria cuando termine el servicio de cenas, por la mañana estarán cocidas y reposadas.)
- Picar bien fino la patata, la zanahoria, los huevos cocidos, las aceitunas y el pepinillo e incorporar las migas de bonito. Unificar con Hellmann’s Original.
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Emplatado de la ensaladilla rusa
- En un plato hondo disponer una base de ensaladilla y con una espátula recubrir con Hellmann’s Original. Sobre ésta añadir el huevo cocido rallado, los pimientos del piquillo, las rodajas de aceituna y las huevas de trucha.
- Incorporar las piparras insertándolas por el rabillo. Añadir las anchoas y unas láminas de rabanito, los grissinis verticalmente y espolvorear con cebollino fresco picado.
- Añadir un par de ramitas de perifollo y terminar la ensaladilla rusa aliñando el conjunto con un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
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Decoración de la ensaladilla rusa
- Aceituna deshuesada en rodajas
- Piparras encurtidas
- Pimientos de piquillo en juliana
- Huevo cocido rallado
- Anchoas de Santoña
- Huevas de trucha
- Rabanito en láminas
- Cebollino
- Perifollo
- Grissinis
- Aceite de oliva extra