Ensaladilla Rusa con Alcachofas del Prat de Salva García
Receta del Chef Salva García
Chef del equipo culinario
Unilever Food Solutions

Raciones
Elaboración:
-
Patata monalisa 2.0 kg
-
Zanahoria fresca 400.0 g
-
Atún en aceite de oliva 300.0 g
-
Guisantes frescos del Maresme 200.0 g
-
Aceitunas en conservas 100.0 g
-
Aceite de girasol 102.0 ml
-
Huevo cocido 2.0 unidad
-
Corazones de alcachofas de El Prat 6.0 unidad
-
Gildas 3.0 unidad
-
Alcachofas 1.0 unidad
-
Aceite del atún
-
Caldo de piparras
-
Colines de pan
Preparación
-
Elaboración:
Hervir la patata con la piel y la zanahoria pelada. Pelar y cortar ambas con la mezcla un poco caliente para que se amalgama mejor la mayonesa.
Cocer los corazones de alcachofas pelados al vacío en agua durante 40 min. a 80ºc y reservar.
Mezclar Hellmann’s Original con el Aderezo cítrico Knorr, el aceite del atún, el aceite de girasol y el agua de las gildas. Colocar todo en un biberón
Cocer los guisantes y mezclar con la patata y la zanahoria. Picar el huevo duro y añadir a la mezcla. Picar el pepinillo, las anchoas y las gildas y juntar con todo.
Mezclar toda la mezcla con la mayonesa cítrica. -
Emplatado:
Cortar los corazones de alcachofas y colocar la ensaladilla. Pelar una alcachofa y filetearla fina para después freírla y hacer un crujiente. Terminar con los colines de pan.