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Elaboración

  • Calabaza 1176 g
  • Cebolla 500 g
  • Agua 2 l
  • Azúcar 10 g
  • Panceta 217 g
  • Cebolletas 500 g
  • Aceite de girasol 204 ml
  • Sal 20 g
  • Pimienta negra 2 g
  • Vinagre de vino blanco 100 ml
  • Nata para montar 300 ml
  1. Elaboración

    • Por un lado, pelar la calabaza y cortarla en dados y, por otro, pelar la cebolla y picarla en juliana.
    • En una cazuela dejar pochar la cebolla, la calabaza y el azúcar unos 20 minutos.
    • Mojar con los 2 litros de agua y el Caldo de Verduras Knorr, llevar a ebullición y cocinar unos 15 minutos más.
    • Triturar con un robot de cocina y pasar por un colador hasta obtener una crema fina.
    • Desleír la Maizena en agua fría, incorporar a la crema de calabaza y llevar de nuevo a ebullición. Añadir la nata para montar.
    • Cortar la panceta en tiras finas, saltear ligeramente y disponer en el plato para que se atempere cuando se añada la crema de calabaza.
    • Cortar las cebolletas, cocer 2 minutos en agua hirviendo y después marcar en parrilla.