Arroz con zamburiñas
Receta del popular arroz gallego con zamburiñas, potente sabor a mar y textura melosa. Te mostramos todos los pasos y los ingredientes para crear este plato.

Raciones
Arroz con zamburiñas
-
Arroz bomba 800.0 g
-
Zamburiñas 400.0 g
-
Calamar 300.0 g
-
Tomate 150.0 g
-
Pimiento rojo 126.0 g
-
Cebolla 100.0 g
-
Ajo 67.0 g
-
Perejil 25.0 g
-
Aceite de oliva 125.0 ml
-
Albariño 150.0 ml
Fumet de marisco
-
Cabeza de rape 300.0 g
-
Agua 2000.0 ml
Preparación
-
Arroz con zamburiñas
- Realizar un sofrito sobre el aceite de oliva con las verduras bien picadas. Saltear el calamar, rehogar con el vino Albariño, dejar reducir y saltear el arroz , cubrir con el fumet realizado con la Base de Paella Knorr. Dejar hervir 20 minutos, a falta de cinco minutos incorporar las zamburiñas.
-
Fumet de marisco
20 minutos- Cocer en agua durante 20 minutos la cabeza de rape y el Caldo para paella Knorr.