Tartar de salmón y gamba y gazpachuelo de aguacate
Una receta de tartar de salmón y gamba muy atractiva y llena de sabor aderezada con un toque cítrico.

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Tartar de salmón y gamba y gazpachuelo de aguacate
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Elaboración:
Salmón
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500.0 g
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Langostino
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100.0 g
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Cebollino
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11.0 g
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Zumo de lima
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70.0 ml
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Aderezo Líquido Cítrico Knorr 400ml Sin Gluten
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80.0 ml
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Knorr Caldo sazonador de Pescado sin gluten y sin lactosa bote 1kg
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500.0 g
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Knorr Caldo líquido concentrado de Marisco Sin Gluten 1L
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500.0 ml
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Aguacates
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2.0 unidad
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Zumo de limón
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50.0 ml
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Hellmann’s Original mayonesa sin gluten cubo 5L
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140.0 ml
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Sal
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5.0 g
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Aceite de oliva
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150.0 ml
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Alga seca nori
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2.0 g
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Nombre de ingrediente
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Asterisco: Los precios mostrados son una aproximación, basada en los precios medios del mercado. Estos están sujetos a fluctuación. UFS no se hace responsable de las posibles desviaciones de precio.
Elaboración:
-
Salmón 500.0 g
-
Langostino 100.0 g
-
Cebollino 11.0 g
-
Zumo de lima 70.0 ml
-
Aguacates 2.0 unidad
-
Zumo de limón 50.0 ml
-
Sal 5.0 g
-
Aceite de oliva 150.0 ml
-
Alga seca nori 2.0 g
Preparación
-
Elaboración:
Para el tartar:- Cortar los trozos de salmón y langostino, ya limpio todo, y marinar 2 ó 3 minutos con zumo de limón y lima.
- Una vez marinado al gusto, incorporar el Aderezo Cítrico Knorr y mezclar bien el conjunto, con algo de cebollino picado.
- Servir enseguida sobre el gazpachuelo, con la ayuda de un aro metálico.
- Triturar muy fino los aguacates con los dos caldos en caliente, que no deben estar muy fuertes, ni de sal ni de sabor.
- Una vez se obtiene la crema o sopa, incorporar directamente la Mayonesa Hellmann’s Original, que por sus propiedades técnicas, ayudará a obtener una textura más cremosa y uniforme, sin separar su grasa ni riesgo de que se corte.
- Acabar de obtener la fluidez deseada incorporando más agua o caldo si fuera necesario.
- El gazpachuelo se debe servir tibio, aunque en este caso también funcionará como una sopa fría.
- En un bol batircon una varilla el Aderezo Cítrico Knorr e ir incorporando el aceite en hilo muy fino. Continuar batiendo con fuerza unos segundos hasta conseguir una emulsión lo suficientemente estable.
- Tostar ligeramente y cortar en finas tiras para decorar este plato.