Curry suave de calamares y almejas y arroz azafranado
Aprende a preparar paso a paso esta receta de Curry suave de calamares y almejas y arroz azafranado. ¡Dale un toque asiático a tus recetas con nuestros productos!

Raciones
Preparación principal
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Cebolletas 3 unidad
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Zanahoria 400 g
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Almejas 2000 g
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Calamar 1000 g
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Vino blanco 1 l
Preparacion del arroz
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Arroz redondo 800 g
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Azafrán 4 g
Final y emplatado
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Patas de calamar
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Brotes
Preparación
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Preparación principal
- Pelar la zanahoria ypicar finamente junto con la cebolleta
- En un cazo hondo, agregar un chorro fino de aceite y sofreírestas 2 verduras lentamente
- Por otro lado, limpiar el calamar y cortar, subir el fuego y saltear todo junto
- Añadir el vino blanco e introducir las almejas, bajar el fuego y tapar paraquese abran en el interior
- Una vez abiertas las almejas, reducir un poco y añadir curry amarillo Knor
- Remover bien para que se integre el jugo de las almejas conla salsa
- Dar punto de textura con el roux blanco, probar y dar punto de sal si es necesario
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Preparacion del arroz
- Seleccionary lavar el arrozpara que pierda parte del almidón
- Tostar levemente el zafrán y moler en un mortero
- En una olla, poner a hervir el arroz con agua y sazonar con el caldo de pescado deshidratado en función de la intensidad que se busca
- Incorporar posteriormente el azafrán
- Cuando esté listo, reservar. Ha de tener un bonito color amarillento y brillante.
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Final y emplatado
- Rebozar las patas de calamar en maicena y freírlas con aceite muy fuerte para que queden crujientes.
- En un bol, colocar el arroz en el centro y cubrir suavemente con el guiso de calamares
- Coronar con las almejas y las patas de calamar crujientes.
- Decorar con brotes