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Emplatado

  • Apio 300.0 g
  • Pan, bollos de brioche 1.0 unidad
  • Mantequilla clarificada
  • Tapanade trufa 100.0 g
  1. Elaboración

    Sopa

    • Llevar a ebullición dos litros de agua y mezclar con la proporción adecuada de puré de patata para que quede caldoso.  
    • Poner a punto de sal, pimienta y especias.
    • Cocer a fuego lento la sopa durante 5 minutos.
    Guarnición

    • Limpiar el apio, cortarlo en brunoise y escaldarlo.
    • Cortar el pan de brioche en cubos y freírlos en la mantequilla clarificada hasta que estén crujientes.
  2. Emplatado

    • Distribuir la brunoise de apio en los platos hondos y verter la sopa por encima.
    • Terminar la sopa con berros y servir con picatostes de pan de brioche.
    Consejo
    • Enriquece la sopa con un poco de tapenade de trufa.