Risotto con carrillera, hongos y jamón con Knorr
5º ganador de Mejores Arroces 2018 (Zona Norte)
Alberto Lamana Milagro, chef del restaurante Bardenas, de Arguedas, Navarra

Raciones
Risotto con carrillera, hongos y jamón con Knorr
Calcula el coste de este plato aquí:
Número de raciones
−
+
Precio del plato en el menú
Coste total de los ingredientes
€29.25
Coste por ración
Coste de los ingredientes (%)
Etiqueta del ingrediente
Receta
Precio en €
Cantidad
% de coste de cada parte
Coste total de los ingredientes
Preparación
Arroz Carnaroli
/kg
1.0 kg
0%
Setas de cardo
/g
250.0 g
0%
Seta Shiitake
/g
250.0 g
0%
Seta Nameko
/g
50.0 g
0%
Boletus edulis
/g
250.0 g
0%
Jamón
/g
150.0 g
0%
Cebolleta fresca grande
/unidad
1.0 unidad
0%
Mantequilla
/g
150.0 g
0%
Queso parmesano al gusto
/unidad
0.0 unidad
0%
Sal al gusto
/g
0.0 g
0%
Pimienta al gusto
/g
0.0 g
0%
Aceite de oliva virgen extra
/ml
100.0 ml
0%
Knorr Caldo de Pollo líquido Brik 1L
/l
3.0 l
0%
Ramitas Cebollino ( 2 por ración )
/unidad
20.0 unidad
0%
Brotes shiso verde (2 por ración)
/unidad
20.0 unidad
0%
Brotes shiso púrpura (2 por ración)
/unidad
20.0 unidad
0%
Carrilleras ibéricas guisadas al vino tinto (1 por ración)
/unidad
10.0 unidad
0%
Oblea de pan (50 g harina, 50 ml agua y chorrito aceite)
/unidad
0.0 unidad
0%
Nombre de ingrediente
/
Asterisco: Los precios mostrados son una aproximación, basada en los precios medios del mercado. Estos están sujetos a fluctuación. UFS no se hace responsable de las posibles desviaciones de precio.
Preparación
-
Arroz Carnaroli 1.0 kg
-
Setas de cardo 250.0 g
-
Seta Shiitake 250.0 g
-
Seta Nameko 50.0 g
-
Boletus edulis 250.0 g
-
Jamón 150.0 g
-
Cebolleta fresca grande 1.0 unidad
-
Mantequilla 150.0 g
-
Queso parmesano al gusto
-
Sal al gusto
-
Pimienta al gusto
-
Aceite de oliva virgen extra 100.0 ml
-
Knorr Caldo de Pollo líquido Brik 1L 3.0 l
-
Ramitas Cebollino ( 2 por ración ) 20.0 unidad
-
Brotes shiso verde (2 por ración) 20.0 unidad
-
Brotes shiso púrpura (2 por ración) 20.0 unidad
-
Carrilleras ibéricas guisadas al vino tinto (1 por ración) 10.0 unidad
-
Oblea de pan (50 g harina, 50 ml agua y chorrito aceite)
Preparación
-
Preparación
- Para empezar, preparar un sofrito de cebolla con las setas y hongos, salpimentar.
- Cuando esté listo, añadir el jamón y el arroz, y después agregar el caldo de pollo Knorr poco a poco hasta terminar su cocción.
- Una vez tengamos el arroz listo, añadir la carrillera deshilachada y un poco de su salsa.
- Aligerar con un poco de caldo que nos ha sobrado, añadir la mantequilla y seguir removiendo hasta que quede cremoso y homogéneo.
- Para el emplatado, utilizar un aro para el arroz y rallar queso parmesano por encima. También colocar cebollino picado y shiso.
- Completar con una oblea que se consigue mezclando harina, agua y un chorrito de aceite, después pasar por la plancha a 150º hasta que se evapore el agua. De esta manera, le daremos el toque crujiente a la receta.