Lentejas secas con gamba arrocera y ali oli de azafrán
Este plato de lentejas de dejará indiferente a nadie. Pruébalas, ¡te encantarán!

Raciones
Elaboración:
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Lentejas cocidas 1.1 kg
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Gamba blanca arrocera 300.0 unidad
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Ajo 2.0 g
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Azafrán 1.0 g
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Brotes 5.0 g
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Aceite de oliva 5.0 g
Preparación
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Elaboración:
- Separar la cabeza del cuerpo de la gamba y freír en aceite muy caliente hasta que estén crujientes.
- Secar con papel. En una sartén con un poco de aceite, saltear el cuerpo de la gamba cortado en 2 y sacar rápidamente para que no se cocinen en exceso.
- En la misma sartén incorporar las lentejas cocidas, un poco de agua y la Primerba de Finas Hierbas. Reducir. Hacer una mayonesa de ajo con la Hellmann’s Original e incorporar el azafrán que previamente hemos hervido en 10gr de agua. Poner en un biberón.
- A la hora del servicio, con ayuda de un aro, colocar las lentejas, poner encima el cuerpo y cabeza de gamba y terminar con puntos de ali oli y brotes.