Legumbres ratatouille, tomate agripicante y crema fría de cilantro y lima | Unilever Food Solutions
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Preparación:

  • Lentejas cocidas 1579 g
  • Apio 200 g
  • Zanahoria 300 g
  • Ajo 22 g
  • Calabaza 588 g
  • Cebolla 200 g
  • Pimiento rojo 211 g
  • Tomates pera lata 10 g
  • Lima 3 g
  • Cilantro 50 g
  • Vinagre vino blanco 200 ml
  • Comino grano 5 g
  • Pimienta negra 5 g
  • Laurel 5 g
  • Cardamomo 5 g
  1. Preparación:

    • Preparar un guiso de lentejas sofriendo primero las verduras con las especias y el ajo frito, incorporando agua o caldo de vez en cuando para llegar a obtener un punto de cocción que mantenga la textura de las verduras.
    • Introducir las lentejas cocidas y continuar cocinando un tiempo.
    • Si partimos de legumbre seca, esperar a que estén cocidas y escurridas para mezclar con las verduras sofritas.

    TOMATE AGRIPICANTE:

    • Partiendo del jugo de los tomates, crear una salsa con el vinagrey la salsa picante. Aquí se pueden introducir otros matices más personales como pimentón, aceites infusionados, salsas asiáticas tipo curry, hoisin, teriyaki o soja, incluso dentro del tomate.

    SALSA CREMA DE LIMA Y CILANTRO:

    • Comenzar con la Hellmann's vegana y mezclarla con pulpa de cilantro fresco escaldado, zumo de lima yralladura de lima. Mantener mezclado varias horas antes de tamizar y servir directamente o en forma de salsa espumosa, servida desde sifón con 2 cargas.
    • Decorar con hojas de cilantro fresco y semillas de amapola