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Para las fabes:

  • Fabes o alubias blancas 1000 g
  • Cebolla 200 g
  • Ajo 22 g
  • Agua mineral 3 l
  • Bicarbonato 10 g

Para la salsa verde:

El toque final:

  • Langostino 500 g
  • Almejas 1000 g
  1. Para las fabes:

    • Poner las fabes a remojo en agua del grifo junto con el bicarbonato 12 horas antes. Así favorece la digestión del plato.
    • Desechar el agua y poner a cocer las fabes en blanco con el agua mineral la cebolla y el ajo.
    • Desespumar el conjunto y si fuese necesario añadir más agua fría. Cocinar durante una hora aproximadamente y reservar.
  2. Para la salsa verde:

    • Picar el ajo finamente y sofreír en el aceite de oliva junto con la guindilla.
    • Antes de que el ajo se empiece a dorar, incorporar el vino blanco. Cuando se evapore el alcohol, añadir el agua y el Caldo de Pescado Knorr. Desleir la Maizena Espesante Harina de Maíz sin gluten con agua fría e incorporar al Caldo de Pescado Deshidratado Knorr hirviendo para espesarlo ligeramente. Si fuese necesario, rectificar de sal e incorporar el perejil.
  3. El toque final:

    • Incorporar la salsa verde a la mitad de la cocción.
    • Limpiar bien y purgar las almejas en agua con sal gorda.
    • Incorporar las almejas a las fabes junto con los langostinos pelados y dar un hervor hasta que se abran las almejas.
    • Rectificar de sal al gusto.

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