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Elaboración:

  • Zanahoria 1 kg
  • Patata monalisa 1.2 kg
  • Bonito del norte en conserva 1.5 kg
  • Pepinillos 165 g
  • Vinagre de vino 125 ml
  • Sal 77 g
  • Guisantes extrafinos 500 g
  • Aceitunas verdes deshuesadas 500 g
  • Aceite Arbequina 400 ml
  • Anchoas de Santoña
  • Huevo cocido rallado
  • Colines de pan
  • Pimiento asado
  • Huevas de trucha

Salsa:

  • Mostaza Dijon 20 g
  • Vinagre de Jerez 10 ml
  • Agua 100 ml
  1. Elaboración:

    En recipiente, cocer las patatas en agua hasta que estén bien cocidas (unos 30-40 min.). En otro recipiente, cocer las zanahorias en agua durante 15-20 min. Aparte cocer en agua los guisantes extrafinos durante unos 6-7 min. Pelar las patatas y las zanahorias y, después, cortarlas en dados uniformes. Añadir las aceitunas verdes cortadas en láminas, el bonito, los pepinillos cortados, el aceite de arbequina, el vinagre y la sal y mezclar todo en un recipiente con Hellmann’s Suave.

  2. Salsa:

    Para la salsa, introducir los ingredientes en un robot y turbinar.
  3. Emplatado:

    Colocar sobre el plato el molde y rellenar de ensaladilla. Quitar el aro y decorar con el huevo cocido rallado, la mayonesa, el pimiento asado, las huevas de trucha, las anchoas y los colines de pan.
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