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Raciones

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Para los mejillones

  • Zanahorias
  • Cebolla
  • Ajo
  • Pimentón
  • Mejillones
  • Vinagre de sidra
  • Laurel
  • Vino blanco

Para la ensaladilla


Receta de los ganadores de La Mejor Ensaladilla de España 2023, María Bedia y su pareja Alex Cerrato del restaurante La Viña de Henao, una propuesta atractiva y diferente de la ensaladilla tradicional.

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Preparación

  1. Para los mejillones

    • Pochar cebolla, ajo y zanahoria, añadir el pimentón, vinagre de sidra, una hoja de laurel y dejar reducir.
    • Por otro lado, abrir los mejillones con un poco de vino blanco.
    • Una vez terminado el escabeche, verter parte de este sobre los mejillones en un recipiente hermético y reservar. 
    • Parte de la verdura la guardamos para decorar y el resto la trituramos con la mayonesa.
  2. Para la ensaladilla

    • Cocer las patatas, la zanahoria con piel y el huevo.
    • Pelar y cortar la patata en cubos de 2cm y el resto en 1cm.
    • Escoger los mejillones más pequeños, cortarlos y los mezclarlos con la patata, la zanahoria, el huevo y mayonesa Hellmann's.
  3. Emplatado

    • En un plato alargado, colocar la mezcla, napar con la mayonesa de escabeche.
    • Colocar parte de la verdura escabechada y unos mejillones.
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