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Para el kumquat encurtido:

  • Kumquats 200.0 g
  • Agua 100.0 ml
  • Vinagre de vino blanco 50.0 ml
  • Sal 2.0 g
  • Azúcar glas 30.0 g
  • Semillas de hinojo 2.0 g

Para las zanahorias de colores y cebollas:

  • Mantequilla vegana 25.0 g
  • Aceite vegetal 20.0 ml
  • Cebollas 200.0 g
  • Sal 3.0 g
  • Zanahorias de colores 500.0 g

Para el queso crema:

  • Tomillo fresco 20.0 g
  • Eneldo Fresco 20.0 g
  • Manteca de coco 30.0 g
  • Queso crema vegetal 500.0 g
  • Ralladura de limón 5.0 g

Para el aderezo Zaatar:

  1. Para el kumquat encurtido:

    • Combinar todos los ingredientes, excepto los kumquats, en una olla y llevar a ebullición.
    • Añada los kumquats y cueza a fuego lento durante 4 minutos.
    • Retirar del fuego.
    • Enfriar y conservar en el licor de escabeche.
  2. Para las zanahorias de colores y cebollas:

    • Mezclar las zanahorias con aceite y sal.
    • Calentar una sartén de hierro fundido a fuego alto y dorar las zanahorias por todos los lados hasta que estén quemadas. Retirar y enfriar. Con un pelador o una mandolina, hacer cintas de zanahorias y reservar.
    • Cortar las cebollas en rodajas finas y cocinarlas a fuego lento con mantequilla sin lácteos durante 20 minutos hasta que se caramelicen.
  3. Para el queso crema:

    • Mezclar el queso crema de origen vegetal con la manteca de coco y la ralladura de limón.
    • Incorporar el eneldo y el tomillo finamente picados.
  4. Para el aderezo Zaatar:

    • Batir la Vinagreta Hellmann's con la especia Zaatar tostada. Decantar en una botella exprimible para servir.
  5. Para terminar la ensalada:

    • Combinar las espinacas, las cintas de zanahoria, las cebollas caramelizadas y mezclar con la mitad del aderezo Zaatar.
    • Cortar el Kumquat en rodajas. Espolvorear con Zaatar tostado y el resto del aderezo.